【 ミ・エスティーロ、営業しよりますっ 】
畑の野菜を収穫する時に
使う竹かごに入っとるのは
頂きもののみかん
このみかんの皮をむいて
房を分ける
市販されとるみかんの缶詰
みかんの実だけがシロップ漬け
みかんの内皮、あの薄皮はどーやって処理されとるのか
塩酸に浸して溶かしとるそーなよ
(;一_一)
塩酸よ? 塩酸・・・
なので、アタシは市販のみかんの缶詰は
絶対に 絶対に 絶対に
買わん。
えーそーよ、
あの、添加物極悪四天王と同等の扱い。
で、小分けにしたみかんを
鍋に水と食用の重曹とクエン酸を入れて
弱火でぐつぐつ4分ぐらい
なんと
内皮がものすごーく柔らかくなっとる
次に
ゼラチンでゼリー液をこさえる
材料は、
水、ゼラチン、無農薬レモン果汁、アガベシロップ。
使っとるゼラチンは これ ↓
出来上がったみかんゼリー
極うま
無添加のお味しか 致しませんっ
( きりっ )
がっつりと、食に目覚めてこの2年。
知れば知るほど、
そして知った事を
調べれば調べるほど、
日本の食は安全ではない とアタシ的結論。
なので、かなり海外製を買うよーになりましてん。
( もちろん調べてな )
みかんの缶詰は、日本のものでも
良いものあり
ミ・エスティーロ オーガニック食品コーナーの
ここじゃ
ここ
このみかんは
塩酸処理されておらず。
時間がない時にはこれを使いよる。
昨日今日で、
ミ・エスティーロに
新商品の雑貨、あけびのかごオリジナルバージョン
ごいごい到着
開封作業に追われてとります。
商品のアップは順次致しますわー。
・・・ やべぇ、あけびのかごのあれこれが ・・・
・・・ 可愛すぎる ・・・
・・・ 乞うご期待 ・・・
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