【 ミ・エスティーロ、営業でーす 】
国産無農薬小麦の強力粉で
パン作りの修行を始めて半年。
膨らまらん・・・と言う失敗をした事 多数
(;一_一)
捏ね方に問題ありで
YouTubeにお世話になり修行を重ねましてん。
では参りますよ。
最初の
強力粉・薄力粉・砂糖・ドライイースト・塩と豆乳で
こねこねしたとこの画像はすっ飛ばし。
1次発酵をしとる間に
無農薬トマトで、トマトソースをこさえる
抗生剤・ホルモン剤フリーの牛ひき肉で
ハンバーグのたね作り
薄っぺらにして焼く
ここで登場、ベンチタイム中の
ハンバーガー用バンズ
オーブンの準備は
「if you care」の無漂白ベーキングペーパーを敷く
( ※宣伝:ミ・エスティーロで販売中 )
ペーパーにバンズを並べて
焼く
焼き上がり〜
取り出し〜
バンズを冷ましとる間に
具材の準備
乳化剤不要のアーラのスライスチーズ
アタシが育てた無農薬レタス
畑フレンズから頂いた、無農薬きゅうりを
ピクルスにしたもの
揃えて・・・
続きは後半で。
【 完売御礼商品 】
本棚
木箱
本立て
お買い上げ、まー こー とー にっ
ありがとうございました
礼
ちょい冷めたバンズをカット
ふわっふわじゃねーのっ
(T_T) (T_T) (T_T)
パン作り半年の修行の集大成、ここにありけりっ!
具材をどやどや挟んでいっとる横で
次女のりんが
我が畑、ポンテボッカフィールドのじゃがいもを
フライドポテトにしてくれよる
じゃじゃー−−−−んっ!
この日は、りんの陸自彼氏が来ての夕食
久しぶりぶりのハンバーガーに
皆、涙す
(T_T)
完璧無添加ハンバーガーショップ開店、
楽しゅうございました
(*^。^*)
500円ぽっちで食べれるハンバーガーなんざ
アタシから言わせれば
ハンバーガーにあらず。
ハンバーガーを1からこさえるって
めちゃめちゃ手間がかかるもんなのよ。
で、翌日の昨日。
次女のりんの自衛官彼氏に
ハンバーガーをふるまってやったお返しに
体を提供しろと畑へ連れて行く
秋に備えての耕しは、男の仕事だろ
って事で
57歳と23歳のメンズに耕してもらう
57歳おっさん、それなりに頑張った、
そう、それなりにな。
23歳、
流石は陸上自衛官、
ショベル捌きは 超一流。
やっぱ若い男子って いーわー
(*^。^*)
【 番外 】
if you care の商品
ミ・エスティーロにございます。
【食堂の最新記事】