【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】
外食は全くせんっ と言っとる中で実は・・・
ちょっと前に、
熊本の大手のラーメン屋さんに行きましてね。
( 以前は、ここのラーメンが大好きだった ・・・遠い目・・・ )
ほら、あの本 ↓
の 冒頭部分 ↓
「白い粉ラーメン」なのかどーか、
試しに食べたとですたいな。
そしたらどーよっ
これぞまさにっ!!
グルタミン酸ナトリウムのお味じゃっ
ラーメンの味に強烈な違和感を覚えたのは
アタシだけでなく、舌オンチな宅パパも同様だったと言うね
( 一一)
なので、またしてもやってもーたよ、
手作りとんこつラーメンっ!
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
丸椅子
豚ナンコツに
無農薬のにんにく・生姜、畑で採れた青ネギを
ぶち込んで ぐつぐつ ぐつぐつ
ぐつぐつすること2日。
ざるで漉して
とろとろになったナンコツから、
肉だけを取り出してチャーシュー代わりに。
味付けは、塩・醤油・みりん・酒 のみ。
煮卵は、卵が新しすぎて綺麗に剥けず
でろっと状態で 見た目麗しくないけど
完全無添加・激うまとんこつラーメンが
出来ましてんっ!
以前は美味しいと思いよったあそこのラーメンが
超不味くなった (;一_一)
いや不味くなったんでなく、脱・添加物生活の継続で
アタシらの舌が変わったとよね
味覚は如何様にも変わるとねー。
多分、今が正常。