Wed 2022/05/18

とんこつ



【 ミ・エスティーロ、営業中よー 】


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何度も読んだ、この本 ↓

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「 食品の裏側 」

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この本の著者、安部司氏は

何十年と、食品添加物をこさえた側の方だったそーで。

「 はじめに 」を一部掲載させて頂きます

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” 白い粉 ”だけで、

とんこつラーメンのスープが出来るんだとよ

(;一_一)

それって食べ物なのかよ、おぃ・・・

と言いたくなるのはアタシだけだろーか・・・


まがい物のとんこつラーメンなんぞ

食べるもんかいっ

ならば こさえるしかないっ




【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】


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鉄瓶






アタシが選ぶ肉類は、

牛肉は 「 菊池源吾牛 」

豚肉は 「 香心商店 」

どちらも、牛さんや豚さんに

抗生剤やらホルモン剤やらの投与はなし。

飼料にもこだわり、飼育環境もよろし。


先日、香心商店さんに行き、

「 とんこつラーメンを作りたいんですっ 」

熱き想いをぶつけてみる。

で、すすめられてこーたのが ↓

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豚足とナンコツ

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この足の形を見て、うるうるしてしまった・・・

(T_T) (T_T) (T_T)

命を頂く

命を頂く

命を頂く

とても重く感じました。


で、頂くからには美味しくこさえねばっ!

豚足とナンコツを大鍋にぶち込んで

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ぐつぐつ ぐつぐつ

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とろっとろになってきたーーっ

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臭みを除くために

ねぎ・にんにく・生姜を

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ぶち込む

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ほんでまた、ぐつぐつ ぐつぐつ

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日もとっぷり暮れて

ダイニングの電気が点いてなお

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ぐつぐつ ぐつぐつ

ぐつぐつ続行中。

とんこつラーメン、制作中なのだっ!

出来るかどーか?

そりゃ知らん

(;一_一)

なのでやってみとる。

安心・安全な食を

家族に提供するのがアタシの役目。











posted by wako at 12:17 | Comment(0) | 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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