【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】
「 ポンテボッカフィールド 」
我が家の畑の名前なんですがね。
宅パパの休みは日曜だけなんで
畑作業は専ら日曜日。
土曜日の夜から弁当作り
こんなんだったり ↓
こんなんだったり ↓
毎回、玄米おにぎりと卵焼きっちゅーのは
飽きがくるかも と思い
こないだは、サンドイッチに ↓
おにぎりだろーが、サンドイッチだろーが
手間は変わらん
(;一_一)
おにぎりは握る手間が、
サンドイッチはパンを焼く手間が。
もちーっと簡単な弁当はなかろーか・・・
で、思いついたのがピタパン。
続きは後半で。
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
あけび巻き鉄瓶
はい、焼いてみました
ピタパンって、
なんでか中に空洞が出来るとよね
中に挟む具材を準備
自家製無農薬無肥料水菜ときゅうりに、
添加物一切なしのベーコン
ベーコンはかりかりに炒める
ソースは、
乳化剤不使用のクリームチーズをベースに
ケチャップやら砂糖・塩コショウにレモン果汁と
チリパウダーをまぜまぜしたもの。
具材準備完了
ピタパンに挟んで完成
いや、めっちゃウマしーーっ。
次回のお弁当はこれにしてみよっと。
ファストフードはもちろん、
コンビニ弁当やらデパ地下のお惣菜やら徹底拒否。
外食すらもせんので、
全て手作り。
メニューを考えるのが いと楽し
(*^。^*)