Wed 2022/03/02

手間を惜しまず



【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】

IMG_2386.JPG











いつも行く有機・オーガニックのショップで これ ↓

IMG_2359.JPG

あったので、こーてきた

で、こーなる ↓

IMG_2375.JPG

餃子じゃ餃子っ

(*^。^*)

昨日の夕食は水餃子鍋

IMG_2376.JPG

夕食の準備はおっけー。


次、翌日の朝食の準備


食パンをこさえる

IMG_2360.JPG

塩・ドライイースト・砂糖・水をどばっつ

IMG_2361.JPG

べちょべちょ〜 ( 一一)

IMG_2362.JPG


捏ねて捏ねて、捏ねたところにバターをぶち込む

IMG_2363.JPG

ほんでまた捏ねる・捏ねる

IMG_2365.JPG

捏ねたら こーよ ↓

IMG_2366.JPG


ラップして、大きさをマッキーで印付けして

IMG_2367.JPG

1時間の発酵後、膨らみチェック

IMG_2368.JPG

人差し指で穴をあけてみて、

IMG_2369.JPG

穴が開いたまんまなら おっけー。

ガス抜きして伸ばして

IMG_2370.JPG


あちょーーーっとカット

IMG_2371.JPG

丸めて

IMG_2372.JPG

濡れ布巾かけて、しばらく寝かせる

IMG_2373.JPG


ほんで、型にぶち込んで

IMG_2374.JPG

オーブンで

IMG_2382.JPG

20分後 ↓

IMG_2383.JPG


焼いとる間、ぬか漬け担当の次女のりんは

ぬか漬けのお世話

IMG_2246.JPG

IMG_2247.JPG


パンの焼き上がりと共に

親子ハイエナがやって来て

IMG_2386.JPG

味見をさせろと

IMG_2388.JPG


IMG_2394.JPG

足元で待機

IMG_2407.JPG


夕食本番、水餃子鍋

IMG_2412.JPG

野菜は、ポンテボッカフィールドの野菜

孫のあこの離乳食にもってこいっ

IMG_2411.JPG

りんお手製のぬか漬けも並ぶ

IMG_2410.JPG


ばばーのアタシは、こさえるだけこさえて

夕食は食べん

( いつものこと )


もう一仕事

プロテインを日に2回飲む家庭なんで

アタシんち台所の一角は、プロテインコーナー

IMG_2413.JPG


チョコレート味、ヨーグルト味、ベリー味を取りそろえ

IMG_2414.JPG


今回、他のフレーバーを試してみよーと、

杏仁豆腐味に挑戦

IMG_2415.JPG

こいつを、グラスフェッドのゼラチンで

IMG_2418.JPG


本物の杏仁豆腐にしてやった

IMG_2416.JPG


激、うましっ 

IMG_2417.JPG

これはイケるっ!


もーね、なんでも手作り。

手間を惜しみませんっ

( きりっ )


と言う、アタシんちの食生活。














posted by wako at 12:02 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。