【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】
いつも行く有機・オーガニックのショップで これ ↓
あったので、こーてきた
で、こーなる ↓
餃子じゃ餃子っ
(*^。^*)
昨日の夕食は水餃子鍋
夕食の準備はおっけー。
次、翌日の朝食の準備
食パンをこさえる
塩・ドライイースト・砂糖・水をどばっつ
べちょべちょ〜 ( 一一)
捏ねて捏ねて、捏ねたところにバターをぶち込む
ほんでまた捏ねる・捏ねる
捏ねたら こーよ ↓
ラップして、大きさをマッキーで印付けして
1時間の発酵後、膨らみチェック
人差し指で穴をあけてみて、
穴が開いたまんまなら おっけー。
ガス抜きして伸ばして
あちょーーーっとカット
丸めて
濡れ布巾かけて、しばらく寝かせる
ほんで、型にぶち込んで
オーブンで
20分後 ↓
焼いとる間、ぬか漬け担当の次女のりんは
ぬか漬けのお世話
パンの焼き上がりと共に
親子ハイエナがやって来て
味見をさせろと
足元で待機
夕食本番、水餃子鍋
野菜は、ポンテボッカフィールドの野菜
孫のあこの離乳食にもってこいっ
りんお手製のぬか漬けも並ぶ
ばばーのアタシは、こさえるだけこさえて
夕食は食べん
( いつものこと )
もう一仕事
プロテインを日に2回飲む家庭なんで
アタシんち台所の一角は、プロテインコーナー
チョコレート味、ヨーグルト味、ベリー味を取りそろえ
今回、他のフレーバーを試してみよーと、
杏仁豆腐味に挑戦
こいつを、グラスフェッドのゼラチンで
本物の杏仁豆腐にしてやった
激、うましっ
これはイケるっ!
もーね、なんでも手作り。
手間を惜しみませんっ
( きりっ )
と言う、アタシんちの食生活。
【食堂の最新記事】