Sat 2022/02/19

肉まん



【 ミ・エスティーロ、営業でーす 】

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制作途中から始めた撮影

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めん棒で広げて

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何をこさえたのかと言いますと

肉まんですっ

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人生お初にこさえた肉まん

形はいびつ

( 一一)

蒸せばどーにかなるやろ

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【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】


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あけびのかご ( 円筒縄手 )






蒸しあがったのが これ ↓

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お味はどーよ

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「 おかーさんっ! おいしーーーっす!! 」

「 おかーさん、天才っ 」

「 おかーさん、釈迦っ 」

自分で言わんでも、小娘どもと孫が言うてくれた

(^^;)


肉まんの皮が余ったんで、

作り置きしとるあんこを包んだものあり。

大当たりしたのは、次女のりんだった

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肉まんかあんまんか、

大当たりするのは誰か、

大騒ぎな夕食でした

(*´▽`*)



グルテンフリーを意識しての食生活をしよるけど

たまーに食べたくなる「小麦」

今回は、どーしても、どーしてもだっ

肉まんが食べたくなりこさえた

無農薬の小麦粉に、塩も砂糖もいいものを。

時間と力を掛けて捏ねまくり。


ほんとにいい食べ物は、

簡単には食べれんな。














posted by wako at 11:29 | Comment(0) | 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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