【 ミ・エスティーロ、営業中ですよー 】
1秒たりとも、
地上波テレビを見ることのないアタシんち
なに? 今、オリンピックやっとるとね、
全く知らんだった
(^^;) (^^;) (^^;)
話変わって。
グルテンフリーを掲げ、実践しとるとこー
と言いよりますが
どーしても・・・
どーしてもだっ
小麦の食パンが食べたくなり
(;一_一)
こさえた経験のない食パンをこさえてみました
ダメ元でやったんで、
計量やら捏ねる作業やら発酵やらの
画像はなし
食パン生地を型にぶち込んで
オーブンで焼いとる所から ↓
焼き上がり ↓
見た目はいいけど
中はふっくらしとるとやろか・・・不安
一晩放置プレイで
今朝 ↓ 味見
いやっほーーーーーぃっ!
ふっくらしとるやないのーーーっ!!
【 完売御礼商品 】
鉄脚の机
お買い上げ、まーこーとーにっ
ありがとうございました
グラスフェッドバターをたっぷり塗りたくって
いざっ
・・・・・ なにこれ ・・・・・
・・・・・ かなり ・・・・・
・・・・・ うまいんとちゃう? ・・・・・
よっしゃぁーーーーーーっ
何故、小麦を嫌うのかと言うとだな
小麦はこれまで、品種改良の嵐。
日本の殆どの小麦は、海外、
主にアメリカ・カナダから輸入
輸出前に農薬をどばどばっつふりかけられる
グリホサートっちゅー農薬よ
(;一_一)
このグリホサートなるヤツが超絶害悪
と言う事を知り、
小麦製品を避けるよーになったとよ。
ならば、グリホサートのかかっとらん小麦なら・・・
と思い、
今回焼いた食パンの材料は
左から
ミネラル(マグネシウム)たっぷりな塩、ぬちまーす
その隣、ポストハーベストフリーの有機強力粉
シルバーの袋は、オーガニックのメープルシュガー
右下は、有機穀物で作られた天然酵母のドライイースト
画像はないけど、バターはグラスフェッドバター
超無添加の材料でこさえましたのよ。
やっぱ、自分でこさえるものは えーな
(*^。^*)