Sun 2022/02/13

食パン



【 ミ・エスティーロ、営業中ですよー 】

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1秒たりとも、

地上波テレビを見ることのないアタシんち

なに? 今、オリンピックやっとるとね、

全く知らんだった

(^^;) (^^;) (^^;)


話変わって。

グルテンフリーを掲げ、実践しとるとこー

と言いよりますが


どーしても・・・

どーしてもだっ

小麦の食パンが食べたくなり

(;一_一)


こさえた経験のない食パンをこさえてみました


ダメ元でやったんで、

計量やら捏ねる作業やら発酵やらの

画像はなし


食パン生地を型にぶち込んで

オーブンで焼いとる所から ↓

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焼き上がり ↓

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見た目はいいけど

中はふっくらしとるとやろか・・・不安

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一晩放置プレイで

今朝 ↓ 味見

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いやっほーーーーーぃっ!

ふっくらしとるやないのーーーっ!!

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【 完売御礼商品 】


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鉄脚の机



お買い上げ、まーこーとーにっ

ありがとうございました

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グラスフェッドバターをたっぷり塗りたくって

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いざっ

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・・・・・ なにこれ ・・・・・

・・・・・ かなり ・・・・・

・・・・・ うまいんとちゃう? ・・・・・


よっしゃぁーーーーーーっ

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何故、小麦を嫌うのかと言うとだな

小麦はこれまで、品種改良の嵐。

日本の殆どの小麦は、海外、

主にアメリカ・カナダから輸入

輸出前に農薬をどばどばっつふりかけられる

グリホサートっちゅー農薬よ

(;一_一)

このグリホサートなるヤツが超絶害悪

と言う事を知り、

小麦製品を避けるよーになったとよ。


ならば、グリホサートのかかっとらん小麦なら・・・

と思い、

今回焼いた食パンの材料は

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左から

ミネラル(マグネシウム)たっぷりな塩、ぬちまーす

その隣、ポストハーベストフリーの有機強力粉

シルバーの袋は、オーガニックのメープルシュガー

右下は、有機穀物で作られた天然酵母のドライイースト

画像はないけど、バターはグラスフェッドバター

超無添加の材料でこさえましたのよ。


やっぱ、自分でこさえるものは えーな

(*^。^*)













posted by wako at 12:06 | Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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