Fri 2021/12/31

年越し準備



【 大晦日でございます 】

IMG_1756.JPG










朝からどやどやしとります

( 一一)

では駆け足で参りますっ

昨日に引き続き ( きんかん煮と栗きんとん )

IMG_1725.JPG

今朝からは

戻した昆布に鮭を巻き

IMG_1746.JPG

煮る

IMG_1747.JPG

その横で煮豆

IMG_1748.JPG


昆布巻きが出来上がったら

次は田作り

IMG_1749.JPG

煮豆 + 田作り ↓

IMG_1750.JPG


田作りが出来上がったら筑前煮

IMG_1751.JPG


ほんで海老の甘煮 ↓

IMG_1752.JPG

ガス台はフル回転


はんぺんをフードプロセッサーでがしゃがしゃして

卵を混ぜたら

IMG_1753.JPG

伊達巻き制作

IMG_1754.JPG


焼きあがって

IMG_1755.JPG

鬼すだれで巻きましてね ( 画像なし )


昨日今日で こんだけ完成っ ↓

IMG_1757.JPG


あとは詰めるだけ〜

(*^。^*)


これからの時間は、

年越しそばの準備とお雑煮の準備ですたい


台所から出る暇なし

(;一_一)

お正月の準備は

これだけん楽しか

(^^;)



皆様、今年も一年、この愚ブログを見て下さり

ありがとうございました。

来る年もまた、どうぞよろしくお願い申し上げます。



文字土下座.gif


毎年恒例 ↓




どうぞ良いお年をお迎え下さいませー。












posted by wako at 15:17 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。