【 大晦日でございます 】
朝からどやどやしとります
( 一一)
では駆け足で参りますっ
昨日に引き続き ( きんかん煮と栗きんとん )
今朝からは
戻した昆布に鮭を巻き
煮る
その横で煮豆
昆布巻きが出来上がったら
次は田作り
煮豆 + 田作り ↓
田作りが出来上がったら筑前煮
ほんで海老の甘煮 ↓
ガス台はフル回転
はんぺんをフードプロセッサーでがしゃがしゃして
卵を混ぜたら
伊達巻き制作
焼きあがって
鬼すだれで巻きましてね ( 画像なし )
昨日今日で こんだけ完成っ ↓
あとは詰めるだけ〜
(*^。^*)
これからの時間は、
年越しそばの準備とお雑煮の準備ですたい
台所から出る暇なし
(;一_一)
お正月の準備は
これだけん楽しか
(^^;)
皆様、今年も一年、この愚ブログを見て下さり
ありがとうございました。
来る年もまた、どうぞよろしくお願い申し上げます。
毎年恒例 ↓
どうぞ良いお年をお迎え下さいませー。
【食堂の最新記事】