Wed 2021/12/22

塗装中



【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】

【 年内の営業は24日まででーす 】


IMG_9687.JPG










ミ・エスティーロ2Fの天井、

これが ↓

IMG_1654.JPG


こーきて ↓

IMG_1679.JPG


こーなって ↓

IMG_1683.JPG


こーなってきとる ↓ ( 今ここ )

IMG_1694.JPG

IMG_1695.JPG


以上、現場からの経過報告でした。


ところで。

LINEのタイムラインで流れてくるもので

いつも読んどるものが これ ↓

https://linevoom.line.me/user/_dSu0RPMpdkvRwngDlepR_QFVAPnsr78i4HBNKWw

この方の投稿で、小麦粉の害悪を知ることとなり

以降アタシんちでは、なんでもかんでも農薬不使用の米粉を使用しとる

筆頭は、孫のあこのおやつ。

ばばーが毎日手作りしよるとよ

IMG_1687.JPG

米粉のパウンドケーキ

・・・・・ でもねぇ ・・・・・

やっぱ小麦粉と違って、ぱさぱさ感が半端ない

(;一_一)

で、ばばーは思いつく。

米粉にサイリウムを混ぜてみてはどーかとっ。

( サイリウムとは )


実際にやってみて、焼いたところ

IMG_1689.JPG

IMG_1691.JPG


形はだいじょーぶ。

IMG_1693.JPG


カットしてお皿に並べて撮影しよーかしたら既に

人間の姿をしたハイエナどもによって

食い散らかされとった昨夜の話・・・・・

( 一一) ( 一一) ( 一一)

残骸を味見した所、

悩みの種だったぱさぱさ感はなくなっとる

これからはサイリウム使用が決定版。















posted by wako at 11:27 | Comment(0) | ぐちり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。