Tue 2021/09/28

挽き肉



【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】

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連日、しつこく言いよる鉄瓶「気づかい」シリーズ

アタシが使いよるもの ↓

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同じ「平丸花 1.6ℓ」が ↓

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栃木県に行くことになりましたぁっ

H・Uさま、

お買い上げ、まー こー とー にっ

ありがとうございますっ

( 土下座っ )



今日は、鉄瓶を離れまして。

孫のあこの離乳食が始まってからと言うもの

食材の添加物が気になるよーになりましてね。

その第一発目が 「挽き肉」


なのでばばー、

挽き肉をこさえる の巻。


牛さん、豚さんのブロックもも肉をこーてきて

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ローストビーフにしたい所じゃあるけど

いやいや、今日は挽き肉よ

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このよーに ↓

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ぶった切る

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ほんで、キッチンエイドのスタンドミキサー登場

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フードグラインダーっちゅーの?

そいつを取り付け

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この中に ↓

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ぶった切ったものを ごいごい入れて

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付属の押し込み棒でぶりぶり押し込んでいくと

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ぐじゅぐじゅ ぐじゅぐじゅ

出てくるわ出てくるわ、挽き肉ちゃん

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挽き肉完成

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国産小麦で作られたパン粉と平飼いの卵に

塩・コショウ・オーガニックのナツメグをぶち込んで

ねちょねちょこねて

ハンバーグ完成

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やっぱ、時間を掛けてこさえるご飯は

うまかな

(*^。^*)


これから、挽き肉は自分でこさえようと

心に決めた

( きりっ )













posted by wako at 13:15 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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