Thu 2021/01/21

チョコレートムース




【 ミ・エスティーロ、営業中ー 】


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先日言いよりました、チョコレートムース

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材料がこれ ↓

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この市販のチョコ ↓

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パッケージがこれで ↓

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小分けになった1袋の糖質量が 黄色線 ↓

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こやつを20袋使用 = 100g

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板ゼラチンを水に浸して(画像左)、

チョコレートは20秒ぐらいレンジでちんしとく(画像右)

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豆乳250ml + 生クリーム200mlを

鍋にじゃぽーん

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沸騰する前にチョコレートどばっつ

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まぜまぜ

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絞った板ゼラチンを

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チョコレートクリームの鍋にぶち込んで

溶かしたら




容器に流し入れ

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【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】



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両開きの棚








アタシの分は陶器の容器に

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うむ・・・

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ちょっとゼラチンの量が多かったごた、

とろとろ感がない

(;一_一)


けど、糖質は超少ないとよ。


豆乳 250mlで 糖質量5.5g

生クリーム 200mlで 糖質量6.2g

チョコレート 100gで 糖質量32g

ゼラチンは糖質0だけん

トータルの糖質量は 43.7g


これを8つの容器に分けたから

1つあたり、約5.5gの糖質量


うん、これならおっけー。


次はゼラチンを減らして

もっとうまくこさえてみよーーっ


おーーーっ。















posted by wako at 14:42 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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