【 ミ・エスティーロ、営業中ー 】
先日言いよりました、チョコレートムース
材料がこれ ↓
この市販のチョコ ↓
パッケージがこれで ↓
小分けになった1袋の糖質量が 黄色線 ↓
こやつを20袋使用 = 100g
板ゼラチンを水に浸して(画像左)、
チョコレートは20秒ぐらいレンジでちんしとく(画像右)
豆乳250ml + 生クリーム200mlを
鍋にじゃぽーん
沸騰する前にチョコレートどばっつ
まぜまぜ
絞った板ゼラチンを
チョコレートクリームの鍋にぶち込んで
溶かしたら
容器に流し入れ
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
両開きの棚
アタシの分は陶器の容器に
うむ・・・
ちょっとゼラチンの量が多かったごた、
とろとろ感がない
(;一_一)
けど、糖質は超少ないとよ。
豆乳 250mlで 糖質量5.5g
生クリーム 200mlで 糖質量6.2g
チョコレート 100gで 糖質量32g
ゼラチンは糖質0だけん
トータルの糖質量は 43.7g
これを8つの容器に分けたから
1つあたり、約5.5gの糖質量
うん、これならおっけー。
次はゼラチンを減らして
もっとうまくこさえてみよーーっ
おーーーっ。
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