Thu 2020/08/27

でぶらないドーナツ





【 ミ・エスティーロ、営業しよりますが 】

















家猫はちを


背後に座らせて

IMG_6584.JPG



IMG_6582.JPG




こさえましたは


低糖質ドーナツ


IMG_6638.JPG



これね、


めちゃうま ・ 激うま ・ 神うま



けど


作る過程の撮影はしとらんとよね

(;一_一)



なんせ、

はちを見ながらこさえたもんでして。




なので

分量 & 作り方 書いておきます




・ おからパウダー 80g

・ オオバコ(サイリウム) 10g

・ ベーキングパウダー 10g

・ ラカントS(甘味料) 30g

・ 豆乳 200cc

・ たまご 2ケ

・ バニラエッセンス 適宜

・ バター 20グラム



@ バターを溶かして、たまご2ケと豆乳とで混ぜくっておく


A おからパウダー・オオバコ・ベーキングパウダー・ラカントSを

  合わせて混ぜくる


B Aに@をぶち込んで混ぜ混ぜ


C 手に水を付けて丸めて揚げる


以上。



IMG_6639.JPG




でぶらないドーナツ




アタシんちの糖質制限食は続行中








【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】




IMG_6640.JPG





IMG_6641.JPG





IMG_6642.JPG





IMG_6643.JPG





IMG_6644.JPG





IMG_6645.JPG





IMG_6646.JPG





IMG_6647.JPG





IMG_6648.JPG

竹かご










ドーナツをこさえながら


はちになむなむを食べさせる


IMG_6580.JPG




食べた後は


口の中の違和感・不快感から


前足で口の中をがりがり がりがり





・・・・・ ほんで出血 ・・・・・



(エリザベスカラーを巻くと

気が狂ったよーになるので

装着が出来んくなってしもた・・・(T_T) )






それが落ち着くと


こーなる ↓


IMG_6631.JPG



死んでんじゃないかと


心配になることしばしば


IMG_6632.JPG



そんなはちを眺めとるのが


一番の古株、なな


IMG_6634.JPG



ななはなちと仲良し、



はちの具合の悪さを分かっとるとだろかね


IMG_6635.JPG




人間には知る術もなし

















posted by wako at 12:21 | Comment(0) | 古物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。