【 ミ・エスティーロ、時短営業しよりますが 】
気の抜けるよーなGWが
終わりましたな
( 一一)
「 帰って来るな 」
言うたにもかかわらず
佐世保からここ熊本に
帰ってきおった長女のハナ
(-_-;)
「 どーしても。
どーしてもおかーさんのご飯が食べたくて〜 」
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
3段ワゴン ( size Φ44.5p / H75.5p )
春を感じる間もなく
夏の暑さがやってきた感
で
メシの支度をしてやる前に
いちごアイスクリームを
こさえてやりましてん
先ずはいちごを準備
今回使用した甘味料は
スクラロース
スクラロースは
砂糖の600倍の甘さがあって
体内で分解・代謝されんけん
血糖値に影響を与えん優れもの
ほいでクリームチーズをクリーム状に。
卵白を泡立てながら
スクラロースをぶち込む
別に卵黄も泡立て
先のクリームチーズと生クリーム(画像はない)に
泡立て卵黄、泡立て卵白を
混ぜくって
いちごジャムをぶち込み混ぜて
容器に流し込んだら
いちごをのっける
4〜5時間冷やしたら
いちごアイスクリームの完成
少し腹が出てきたハナと
食べる
材料分の糖質しかない
夢のよーなでぶらないアイスクリーム
食べながら
ハナの食いたいもんを
こさえてやろーと
気合を入れた
GWの初め
あっと言う間に過ぎて
昨日ハナは
佐世保へと帰りましてん。
WAVE(女性海上自衛官)の制服が
マタニティーに変わったんだと
(*^。^*)