Thu 2020/03/19

この春の新作






【 ミ・エスティーロ、営業しよるけどー 】



















今日もまた、



アタシ 天才。


アタシ 神。


アタシ 釈迦。



な話をさせて頂きますが 何か。






ちょくちょくこさえよる


おはぎですが


IMG_4934.JPG





おはぎのもち米は これ ↓


IMG_4924.JPG




玄米もち米


IMG_4925.JPG




このもち米1.5合に





赤もち米 ↓ を


IMG_5354.JPG



IMG_5355.JPG




0.5合入れて炊くと


IMG_5344.JPG




赤っぽく炊き上がって




難消化性デキストリンと

IMG_4938.JPG




糖として吸収されない甘味料、ラカントを入れて

IMG_4749.JPG




混ぜくっとく。







ほんで こやつ ↓


IMG_5342.JPG



塩漬けされた桜の葉




塩抜きをしとく


IMG_5343.JPG






作り置きしとるあんこを


IMG_5345.JPG





まるまる丸めて


IMG_5346.JPG






炊いたもち米でくるんで





塩抜きした桜の葉をくっつけて





出来上がったのは



IMG_5347.JPG




桜餅っ





どーよっ


( どやぁっ )




IMG_5348.JPG






なにこれっ!




( はい、いくよー )




アタシ 天才?




アタシ 神?




アタシ 釈迦?





一口食すと



椅子からずり落ちたね。




売っとる桜餅のよーに


きれーなピンク色じゃないけど


(-_-;)




血糖値を急上昇させない


パパ用おやつ、桜餅






この春の新作でーすっ


(^O^)





毎日毎日


よーやるわ、アタシもね。



(;一_一)














posted by wako at 12:46 | Comment(0) | ぐちり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。