【 ミ・エスティーロ、営業しよるけどー 】
今日もまた、
アタシ 天才。
アタシ 神。
アタシ 釈迦。
な話をさせて頂きますが 何か。
ちょくちょくこさえよる
おはぎですが
おはぎのもち米は これ ↓
玄米もち米
このもち米1.5合に
赤もち米 ↓ を
0.5合入れて炊くと
赤っぽく炊き上がって
難消化性デキストリンと
糖として吸収されない甘味料、ラカントを入れて
混ぜくっとく。
ほんで こやつ ↓
塩漬けされた桜の葉
塩抜きをしとく
作り置きしとるあんこを
まるまる丸めて
炊いたもち米でくるんで
塩抜きした桜の葉をくっつけて
出来上がったのは
桜餅っ
どーよっ
( どやぁっ )
なにこれっ!
( はい、いくよー )
アタシ 天才?
アタシ 神?
アタシ 釈迦?
一口食すと
椅子からずり落ちたね。
売っとる桜餅のよーに
きれーなピンク色じゃないけど
(-_-;)
血糖値を急上昇させない
パパ用おやつ、桜餅
この春の新作でーすっ
(^O^)
毎日毎日
よーやるわ、アタシもね。
(;一_一)