【 ミ・エスティーロ、営業しよりますが何か 】
先日の愚ブログ、
「 脂肪肝 」
後半部分、
こやつ ↓ で
わらび餅をこさえたのさ
と言う話をしましたな。
あったかくなってきよる今日この頃、
アタシゃ思い付いたね、
わらび餅の要領で
「 さくら味の水まんじゅうが出来るんじゃねっ?! 」
( とーぜん低糖質 )
では始めます。
サイリウムを水に溶かし
( 詳しくは、「脂肪肝」のとこで おさらいしてきて )
火にかけて
スライム状になったら
( 軽くおさらい )
水まんじゅう用の容器に
半分のとこまで
スライムを入れる
常時、作り置きしとる
超・低糖質あんこを少量入れて
上からスライムを被せる
あた、1コ
スライムが足りんだった・・・(;一_一)
ま えーや。
蓋をして
冷蔵庫にぶち込んで冷やす
冷やしとる間に
製菓材料を買い込む店で
見付けた こいつ ↓
さくらの葉パウダーを
水(てきとーな量)と
「 糖として吸収されない甘味料 」で
桜シロップをこさえる
ほんで どんっ ↓
「 さくら水まんじゅう 」の完成なり
桜シロップをかけながら
食す
なに、これ・・・・・
色目がいまいちじゃあるけど
アタシ 天才?
アタシ 神?
アタシ 釈迦?
( 出たよー )
白目剥くほど
ウマいですやん・・・・・
以下
上の青文字部分、リピート
よっしゃ、
明日のパパのおやつは
これだっ。
ほぼ毎日、
わちゃわちゃと
お菓子作りをしよるけど
なんせこのアタシ、
めんどくさがり炸裂の
だるだる星人
(;一_一)
アタシがこさえるものは
手軽さを追求して
メレンゲを作るなどと言う
手間の掛かる事は
せん
( きりっ )
加えて
計量ってのも好かんけん
こいつ ↓ を こーた
こいつの話は
次回に続く。
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