Fri 2020/02/14

バレンタインデー






【 ミ・エスティーロ、営業しよりますが何か 】




















本日は


バレンタインデーですがよ。



ま、


アタシには縁のないもの。




なんせ、



宅パパに


手作りおやつを持たせよるけん



毎日がバレンタインデーのよーなもん


(;一_一)





で、昨夜は


何をこさえたかと言いますと



IMG_5056.JPG



・クリームチーズ

・サワークリーム

・たまご

・ラカント

・レモン(搾り汁)







IMG_5057.JPG


アーモンドパウダーで



低糖質ベイクドチーズケーキを。





包装を外したてのクリームチーズを


IMG_5058.JPG





ねっとりねとねとマヨネーズ状にする


IMG_5059.JPG





なんさま


忙しいアタシ、

(-_-;)




ゆるっとお菓子作り〜




とかやっとる暇はない。






夕飯と、弁当のおかずを


こさえながら


IMG_5060.JPG




わちゃわちゃと



ベイクドチーズケーキをこさえると言う



三刀流




因みに


夕べのメシは


マーボー豆腐


IMG_5061.JPG






クリームチーズに


サワークリームを加えて


IMG_5062.JPG




混ぜ混ぜー。




糖として吸収されない甘み、


ラカントをどさっとぶち込み


IMG_5064.JPG




混ぜ混ぜー


IMG_5063.JPG





溶いた卵を


でろっと入れて


IMG_5065.JPG




混ぜ混ぜして


レモン汁を入れる。

( 撮るの忘れた (-_-;) )





アーモンドパウダーをぶち込んで


IMG_5067.JPG




なめらかになるまで混ぜ混ぜ


IMG_5066.JPG




ほいで


型にどばどばっつ


IMG_5068.JPG





オーブンにぶち込み


160℃で35分。



おっと、



マーボー豆腐を


忘れちゃならね


IMG_5069.JPG









【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】




IMG_4430.JPG





IMG_4431.JPG





IMG_4432.JPG





IMG_4433.JPG




IMG_4436.JPG





IMG_4437.JPG





IMG_4438.JPG





IMG_4440.JPG





IMG_4439.JPG

おデブ猫もすっぽり入る蓋付きアルミ箱

( ※ 猫は非売 )











あっと言う間に


35分


IMG_5071.JPG





冷ます


IMG_5072.JPG




型 取り外し


IMG_5074.JPG




スティック状にカット・・・・・


IMG_5075.JPG





ぎゃーーーーーっ


IMG_5076.JPG



崩れっしもたーーーーーっ


(;一_一)





ま えーや。




きれーなとこを


パパのおやつ(バレンタインとして)



崩れたとこは



アタシが食べてみる


IMG_5078.JPG







なんじゃこりゃっ






アタシ 天才?



アタシ 釈迦?



アタシ 神?




IMG_5079.JPG






椅子からずり落ちるほどに




うまいでないかっ!!!





と言う


バレンタインデーの話。







ベイクドチーズケーキって



めちゃめちゃ簡単たい


(*^。^*)

















posted by wako at 14:09 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。