Sat 2022/02/19

肉まん



【 ミ・エスティーロ、営業でーす 】

IMG_1013.JPG











制作途中から始めた撮影

IMG_2263.JPG

めん棒で広げて

IMG_2264.JPG


何をこさえたのかと言いますと

肉まんですっ

IMG_2265.JPG

人生お初にこさえた肉まん

形はいびつ

( 一一)

蒸せばどーにかなるやろ

IMG_2267.JPG






【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】


IMG_1005.JPG


IMG_1006.JPG


IMG_1007.JPG


IMG_1008.JPG


IMG_1009.JPG


IMG_1010.JPG


IMG_1011.JPG


IMG_1012.JPG


IMG_1014.JPG

あけびのかご ( 円筒縄手 )






蒸しあがったのが これ ↓

IMG_2266.JPG

お味はどーよ

IMG_2271.JPG


「 おかーさんっ! おいしーーーっす!! 」

「 おかーさん、天才っ 」

「 おかーさん、釈迦っ 」

自分で言わんでも、小娘どもと孫が言うてくれた

(^^;)


肉まんの皮が余ったんで、

作り置きしとるあんこを包んだものあり。

大当たりしたのは、次女のりんだった

IMG_2275.JPG

肉まんかあんまんか、

大当たりするのは誰か、

大騒ぎな夕食でした

(*´▽`*)



グルテンフリーを意識しての食生活をしよるけど

たまーに食べたくなる「小麦」

今回は、どーしても、どーしてもだっ

肉まんが食べたくなりこさえた

無農薬の小麦粉に、塩も砂糖もいいものを。

時間と力を掛けて捏ねまくり。


ほんとにいい食べ物は、

簡単には食べれんな。













今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 11:29 | Comment(0) | 雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする