【 ミ・エスティーロ、営業でーす 】
制作途中から始めた撮影
めん棒で広げて
何をこさえたのかと言いますと
肉まんですっ
人生お初にこさえた肉まん
形はいびつ
( 一一)
蒸せばどーにかなるやろ
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
あけびのかご ( 円筒縄手 )
蒸しあがったのが これ ↓
お味はどーよ
「 おかーさんっ! おいしーーーっす!! 」
「 おかーさん、天才っ 」
「 おかーさん、釈迦っ 」
自分で言わんでも、小娘どもと孫が言うてくれた
(^^;)
肉まんの皮が余ったんで、
作り置きしとるあんこを包んだものあり。
大当たりしたのは、次女のりんだった
肉まんかあんまんか、
大当たりするのは誰か、
大騒ぎな夕食でした
(*´▽`*)
グルテンフリーを意識しての食生活をしよるけど
たまーに食べたくなる「小麦」
今回は、どーしても、どーしてもだっ
肉まんが食べたくなりこさえた
無農薬の小麦粉に、塩も砂糖もいいものを。
時間と力を掛けて捏ねまくり。
ほんとにいい食べ物は、
簡単には食べれんな。