Sat 2022/02/12

チーズケーキ


【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】

【 明日も営業しまーす 】

IMG_2203.JPG











ミ・エスティーロ2Fにジムを作る と言う構想に

忙しくしよります

(*^。^*)

中途半端なことはしたくないんで

見積り取ったりとか。

やっぱ200万は掛かりそーよ

(^^;)


こないだは福岡の業者に見積り依頼。

次は東京の業者に見積り依頼予定。

着々と。


で、チーズケーキの話。

もーね、食品添加物を避けるゲームが楽しくて

チーズケーキの材料、クリームチーズの無添加を

探しに探して

見付けたのが これ ↓

IMG_2170.JPG

Arla(アーラ)のクリームチーズ

日本のメーカーにある、乳化剤やら安定剤の

添加物なし

IMG_2172.JPG


蓋を開けると このよーに ↓

IMG_2173.JPG

粉は、Iherbのオーガニックアーモンドパウダー ↓

IMG_2175.JPG

砂糖は、同じくIherbのオーガニックメープルシュガー ↓

IMG_2176.JPG

それと、画像はないけど、平飼い有精卵を使用。

Arlaのクリームチーズを

IMG_2177.JPG

クリーム状にして

IMG_2178.JPG

平飼い有精卵の卵黄を2ケ どぼっ

IMG_2179.JPG

卵の殻は畑に行く。

IMG_2180.JPG


因みに、

野菜サラダをこさえたら

IMG_2188.JPG

野菜くずも畑に行く。

IMG_2189.JPG

なので、生ごみが減少したーっ


話を戻して。

卵白を

IMG_2181.JPG

うじゃうじゃ泡立てて

IMG_2182.JPG

それぞれを

IMG_2183.JPG

ひとつにまとめる

IMG_2184.JPG

型に流し込んで 焼く

IMG_2187.JPG

焼き上がって、

型に入れとったペーパーを剥がしてねー

と小娘Aに頼んどったら こーなっとった・・・ ↓

IMG_2192.JPG

(;一_一) (;一_一) (;一_一)

センスがないとは、こー言うこっちゃ。


このチーズケーキを

畑作業のおやつに持っていこーと思いよったけど

型崩れが酷すぎる、諦めた

( 一一)


で、その畑作業


お決まりの記念撮影

IMG_2195.JPG


IMG_2196.JPG

昨日の作業は、

水やり & 草取り & 名札立て

ほうれん草はあと1ケ月もしたら

IMG_2198.JPG

収穫出来るかも

(*^。^*)

前回間引きした大根 ↓

IMG_2199.JPG

育ちよりますね〜

IMG_2200.JPG

てんとう虫がおった

IMG_2201.JPG

「 どーぞ、ゆっくりしてらしてね 」


水まき

IMG_2203.JPG


IMG_2202.JPG


名札立て

IMG_2205.JPG


IMG_2206.JPG


IMG_2207.JPG


ジム作りも畑作業も

楽しくてたまらんですたい

(*^。^*)















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:26 | Comment(0) | ぐちり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする