Fri 2021/12/03

ショートブレッド



【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】

IMG_0484.JPG











ウォーカーのショートブレッドの話から

IMG_1441.JPG

日が空いてしもたね

(;´∀`)

クリスマスバージョン ↓

IMG_1451.JPG

こんなに素朴な材料なら

IMG_1443.JPG

アタシもこさえてみよー だったよーな・・・。


では参ります

小麦粉は

IMG_1407.JPG

栽培期間中農薬不使用のものを

IMG_1408.JPG

計量して

IMG_1411.JPG


バターは小岩井を

IMG_1409.JPG

計量

IMG_1416.JPG

砂糖はココナッツシュガーを

IMG_1413.JPG

計量

IMG_1412.JPG

ほんで塩

IMG_1415.JPG


材料はこんだけ。

続きは後半で。



【 完売御礼商品 】


IMG_0477.JPG



IMG_0478.JPG



IMG_0479.JPG



IMG_0480.JPG



IMG_0481.JPG



IMG_0484.JPG



IMG_0485.JPG

フェンス

お買い上げ、誠に誠にっ

ありがとうございました

文字土下座.gif





バターとココナッツシュガーをぶち込んで

IMG_1417.JPG

混ぜくる

IMG_1418.JPG

小麦粉をふるい入れ

IMG_1421.JPG

さくさく混ぜる

IMG_1423.JPG

まとまってきたら

IMG_1426.JPG

フリーザーバッグに入れて

IMG_1427.JPG

形成

IMG_1428.JPG


2〜3時間 冷蔵庫で冷やして カット

( 画像取り忘れ )

こーなって ↓

IMG_1429.JPG


オーブンで焼く

IMG_1430.JPG

ででんっ

IMG_1444.JPG

茶色いココナッツシュガーを使ったんで

茶色くなったけど

やばー・・・ うましー・・・


グルテンフリーバージョンで

小麦粉の代わりに米粉を使用したものが これ ↓

IMG_1446.JPG

やべー・・・ これまたうましー・・・

IMG_1447.JPG


ここ最近は

グルテンフリーバージョンにはまっとる

米粉 + アーモンドプードル でこさえると

「 もー、アタシ天才 」って言葉しか

出てこん。













今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:07 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする