【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】
ウォーカーのショートブレッドの話から
日が空いてしもたね
(;´∀`)
クリスマスバージョン ↓
こんなに素朴な材料なら
アタシもこさえてみよー だったよーな・・・。
では参ります
小麦粉は
栽培期間中農薬不使用のものを
計量して
バターは小岩井を
計量
砂糖はココナッツシュガーを
計量
ほんで塩
材料はこんだけ。
続きは後半で。
【 完売御礼商品 】
フェンス
お買い上げ、誠に誠にっ
ありがとうございました
バターとココナッツシュガーをぶち込んで
混ぜくる
小麦粉をふるい入れ
さくさく混ぜる
まとまってきたら
フリーザーバッグに入れて
形成
2〜3時間 冷蔵庫で冷やして カット
( 画像取り忘れ )
こーなって ↓
オーブンで焼く
ででんっ
茶色いココナッツシュガーを使ったんで
茶色くなったけど
やばー・・・ うましー・・・
グルテンフリーバージョンで
小麦粉の代わりに米粉を使用したものが これ ↓
やべー・・・ これまたうましー・・・
ここ最近は
グルテンフリーバージョンにはまっとる
米粉 + アーモンドプードル でこさえると
「 もー、アタシ天才 」って言葉しか
出てこん。