【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーす 】
連日、しつこく言いよる鉄瓶「気づかい」シリーズ
アタシが使いよるもの ↓
同じ「平丸花 1.6ℓ」が ↓
栃木県に行くことになりましたぁっ
H・Uさま、
お買い上げ、まー こー とー にっ
ありがとうございますっ
( 土下座っ )
今日は、鉄瓶を離れまして。
孫のあこの離乳食が始まってからと言うもの
食材の添加物が気になるよーになりましてね。
その第一発目が 「挽き肉」
なのでばばー、
挽き肉をこさえる の巻。
牛さん、豚さんのブロックもも肉をこーてきて
ローストビーフにしたい所じゃあるけど
いやいや、今日は挽き肉よ
このよーに ↓
ぶった切る
ほんで、キッチンエイドのスタンドミキサー登場
フードグラインダーっちゅーの?
そいつを取り付け
この中に ↓
ぶった切ったものを ごいごい入れて
付属の押し込み棒でぶりぶり押し込んでいくと
ぐじゅぐじゅ ぐじゅぐじゅ
出てくるわ出てくるわ、挽き肉ちゃん
挽き肉完成
国産小麦で作られたパン粉と平飼いの卵に
塩・コショウ・オーガニックのナツメグをぶち込んで
ねちょねちょこねて
ハンバーグ完成
やっぱ、時間を掛けてこさえるご飯は
うまかな
(*^。^*)
これから、挽き肉は自分でこさえようと
心に決めた
( きりっ )