【 ミ・エスティーロ、今日・明日は休業でーす 】
本日は、高血糖問題を抱えとる宅パパに
こさえてやるおやつで、大好評なプリンをご紹介。
【 材料 】
プリンカップ(後でご紹介)約8ケ分
・豆乳 600CC
・生クリーム 200CC
・甘味料(砂糖) 50g
・卵 8ケ
・ゼラチンリーフ 14枚
・バニラエッセンス 適当
ゼラチンリーフ14枚を水に浸しておく
( 写真撮り忘れた・・・(-_-;) )

豆乳はこれ ↓ ( なんでもよろし )
生クリームはこれ ↓ ( なんでもよろし )
甘味料はこれ ↓ ( 糖として吸収されないものな )
卵8ケ
甘味料50gを計量
鍋に豆乳と生クリームと甘味料をぶち込んで
甘味料が溶けたら、
水に浸しとったゼラチンリーフぎゅぎゅっと絞って水を切って
鍋にぶち込む
ゼラチンが溶けたら
火から下して人肌ぐらいに冷ますとよ
ほんで、溶いた卵を
鍋にぶち込んで
バニラエッセンスもどばどばして、よーと混ぜる
んで、濾す
プリン液完成
プリン液を入れる容器なんですがね。
100均でこんなの ↓ 見つけた
プッチンプリン容器っ
なので、こいつを使用します
プリン液をぶち込んで
プッチンプリン容器が足りんだった・・・(-_-;)
余った液はweckの容器に。
冷蔵庫で冷やして
ででんっ
プッチンプリンよー(^O^)
矢印部分を折ると
でけたっ
ほんで、カロリー・脂質・糖質ゼロのパンケーキシロップを
お好きな量だらっつ
・・・・・ もーね ・・・・・
売ったらバカ売れするんじゃね?的なうまさとよ。
高血糖でも食べれるプリン
アタシんちでは、爆発的人気
(*^。^*)
お試しあれー。
明日はアタシ父の3回忌でして
実家へ帰らせて頂きます
( 土下座 )