Fri 2021/06/04

プリン



【 ミ・エスティーロ、今日・明日は休業でーす 】


IMG_9515.JPG












本日は、高血糖問題を抱えとる宅パパに

こさえてやるおやつで、大好評なプリンをご紹介。


【 材料 】

プリンカップ(後でご紹介)約8ケ分

・豆乳 600CC

・生クリーム 200CC

・甘味料(砂糖) 50g

・卵 8ケ

・ゼラチンリーフ 14枚

・バニラエッセンス 適当



ゼラチンリーフ14枚を水に浸しておく

( 写真撮り忘れた・・・(-_-;) )

板ゼラチン.jpg


豆乳はこれ ↓ ( なんでもよろし )

IMG_9495.JPG


生クリームはこれ ↓ ( なんでもよろし )

IMG_9493.JPG


甘味料はこれ ↓ ( 糖として吸収されないものな )

IMG_9496.JPG


卵8ケ

IMG_9492.JPG


甘味料50gを計量

IMG_9498.JPG


鍋に豆乳と生クリームと甘味料をぶち込んで

IMG_9490.JPG

甘味料が溶けたら、

水に浸しとったゼラチンリーフぎゅぎゅっと絞って水を切って

鍋にぶち込む

IMG_9499.JPG

ゼラチンが溶けたら

火から下して人肌ぐらいに冷ますとよ


ほんで、溶いた卵を

IMG_9502.JPG


鍋にぶち込んで

IMG_9501.JPG

バニラエッセンスもどばどばして、よーと混ぜる


んで、濾す

IMG_9503.JPG


プリン液完成

IMG_9504.JPG


プリン液を入れる容器なんですがね。

100均でこんなの ↓ 見つけた

IMG_9511.JPG

プッチンプリン容器っ

なので、こいつを使用します

IMG_9505.JPG


プリン液をぶち込んで

IMG_9506.JPG


プッチンプリン容器が足りんだった・・・(-_-;)

余った液はweckの容器に。

IMG_9507.JPG


冷蔵庫で冷やして


ででんっ

IMG_9513.JPG

プッチンプリンよー(^O^)


矢印部分を折ると

IMG_9514.JPG


でけたっ

IMG_9515.JPG


ほんで、カロリー・脂質・糖質ゼロのパンケーキシロップを

IMG_9517.JPG


お好きな量だらっつ

IMG_9516.JPG


・・・・・ もーね ・・・・・

売ったらバカ売れするんじゃね?的なうまさとよ。

高血糖でも食べれるプリン

アタシんちでは、爆発的人気

(*^。^*)


お試しあれー。


明日はアタシ父の3回忌でして

実家へ帰らせて頂きます

( 土下座 )














今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 11:22 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
                              
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。