Fri 2021/04/02

たけのこ



【 ミ・エスティーロ、営業しよりますよー 】


IMG_8564.JPG












昨日は、買い付けに行ってきたとですけどね。

その話はどーでもよくて、

買い付けが終わった後に行ったとこの話。


ここ ↓

IMG_8499.JPG

はい、竹林なり。

IMG_8510.JPG


この奥に ↓

IMG_8511.JPG


入って行くと


こやつが ↓

IMG_8500.JPG


にょっこり


そうでありますっ、たけのこ堀ってきましたーーーっ


シャベルをがつっと入れ込んで

IMG_8502.JPG


IMG_8505.JPG

掘り出す

IMG_8506.JPG


たけのこ堀りとは、大層な重労働。

けど、収穫の喜びがっ!!

(*^。^*)


掘ったたけのこの一部 ↓

IMG_8565.JPG


皮を剥いて

IMG_8566.JPG


茹で作業開始

IMG_8520.JPG


このぶちぶちを

IMG_8523.JPG


そぎ落とし

IMG_8519.JPG



釜茹での刑に処する

IMG_8516.JPG


えぐみ取りに米ぬかがなかったけん

米粒を代用

IMG_8517.JPG



鍋一つでやりよったけど

IMG_8518.JPG


2つで茹でる

IMG_8524.JPG


たけのこのよき香りじゃ

IMG_8525.JPG







【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】


IMG_8554.JPG





IMG_8555.JPG





IMG_8556.JPG





IMG_8557.JPG





IMG_8558.JPG





IMG_8560.JPG





IMG_8561.JPG





IMG_8563.JPG





IMG_8564.JPG

ベンチ








茹で上がってすぐのたけのこに、軽く塩ふって食すると


激うま


茹でたてたけのこで

酢味噌和えとお煮しめをこさえたとだけど

画像はなし、すまない・・・

(;一_一)



吹きこぼれで、こーなったガスコンロ

IMG_8526.JPG


五徳を外して

IMG_8527.JPG


すぐにきれーにする

IMG_8528.JPG


ぴかっつ

IMG_8529.JPG




いやぁ、実に充実した4月1日でした

(´▽`)














今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:26 | Comment(0) | 古物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする