【 ミ・エスティーロ、営業しよりますよー 】
昨日は、買い付けに行ってきたとですけどね。
その話はどーでもよくて、
買い付けが終わった後に行ったとこの話。
ここ ↓
はい、竹林なり。
この奥に ↓
入って行くと
こやつが ↓
にょっこり
そうでありますっ、たけのこ堀ってきましたーーーっ
シャベルをがつっと入れ込んで
掘り出す
たけのこ堀りとは、大層な重労働。
けど、収穫の喜びがっ!!
(*^。^*)
掘ったたけのこの一部 ↓
皮を剥いて
茹で作業開始
このぶちぶちを
そぎ落とし
釜茹での刑に処する
えぐみ取りに米ぬかがなかったけん
米粒を代用
鍋一つでやりよったけど
2つで茹でる
たけのこのよき香りじゃ
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
ベンチ
茹で上がってすぐのたけのこに、軽く塩ふって食すると
激うま
茹でたてたけのこで
酢味噌和えとお煮しめをこさえたとだけど
画像はなし、すまない・・・
(;一_一)
吹きこぼれで、こーなったガスコンロ
五徳を外して
すぐにきれーにする
ぴかっつ
いやぁ、実に充実した4月1日でした
(´▽`)