Tue 2020/09/15

神レシピ






【 ミ・エスティーロは営業中っ 】
















宅パパの高血糖問題から


市販のお菓子を

殆ど食べんくなって


早1年超



甘いおやつを手作りしよる話は、


さんざんやってきましたよな


( 主にパパ用 )




こないだ


久しぶりぶりに これ ↓

IMG_6809.JPG



買っちゃいましてね。



低糖質なプリン



糖質量、驚きの3.3g!




食べてみるとどーよっ、


めちゃめちゃうまかったのさ、これが。




アタシの魂に火が付いたっ




この味をこさえてやるっ





はい、どん ↓

IMG_6802.JPG




何度もレシピを変えて


決定版 ↓

IMG_6803.JPG




豆乳でこさえたプリン


ミソはサワークリームをぶち込んだこと。





アタシ的神レシピ。








【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】



IMG_6810.JPG





IMG_6812.JPG





IMG_6813.JPG





IMG_6815.JPG





IMG_6811.JPG





IMG_6816.JPG





IMG_6817.JPG

小振りの書類棚










このプリンに


IMG_6804.JPG



糖質量ゼロのメープル風シロップをかけて




IMG_6807.JPG




まじうま



げきうま



ごっつうま





では神レシピ、公開致します



【 材料 】


・ たまご 4ケ

・ 豆乳 200cc

・ 生クリーム 200cc

・ ラカント(甘味料) 20g

・ サワークリーム 30g

・ バニラオイル 適宜

・ ゼラチン 10g → 50ccの水でふやかす




@ 鍋にたまごを割り入れほぐす


A そこへゼラチン以外の材料をぶち込む


B Aを人肌程度にあっためる


C あったまったらふやかしたゼラチンを溶かす


D 好みの容器に移して 冷蔵庫で冷やす




IMG_6806.JPG




カラメルソースを作りたい方は


どっか探ってねー。


( アタシはめんどくせーけん、シロップぶちかけ派 )

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:16 | Comment(2) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする