【 ミ・エスティーロは営業中っ 】
宅パパの高血糖問題から
市販のお菓子を
殆ど食べんくなって
早1年超
甘いおやつを手作りしよる話は、
さんざんやってきましたよな
( 主にパパ用 )
こないだ
久しぶりぶりに これ ↓
買っちゃいましてね。
低糖質なプリン
糖質量、驚きの3.3g!
食べてみるとどーよっ、
めちゃめちゃうまかったのさ、これが。
アタシの魂に火が付いたっ
この味をこさえてやるっ
はい、どん ↓
何度もレシピを変えて
決定版 ↓
豆乳でこさえたプリン
ミソはサワークリームをぶち込んだこと。
アタシ的神レシピ。
【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】
小振りの書類棚
このプリンに
糖質量ゼロのメープル風シロップをかけて
まじうま
げきうま
ごっつうま
では神レシピ、公開致します
【 材料 】
・ たまご 4ケ
・ 豆乳 200cc
・ 生クリーム 200cc
・ ラカント(甘味料) 20g
・ サワークリーム 30g
・ バニラオイル 適宜
・ ゼラチン 10g → 50ccの水でふやかす
@ 鍋にたまごを割り入れほぐす
A そこへゼラチン以外の材料をぶち込む
B Aを人肌程度にあっためる
C あったまったらふやかしたゼラチンを溶かす
D 好みの容器に移して 冷蔵庫で冷やす
カラメルソースを作りたい方は
どっか探ってねー。
( アタシはめんどくせーけん、シロップぶちかけ派 )
posted by wako at 13:16
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食堂
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