【 ミ・エスティーロ、営業しよるとよ〜 】
昨日 3月24日は
宅の次女、りんの
二十歳の誕生日でしたのよ。
嗚呼、これをもって遂に
親としての責任
終了じゃ
( いぇぃっ )
で、りんに
準備してやったケーキが これ ↓
ベリータルト
それでは 始めます。
( 今日のは長いよ (-_-;) )
良質なバターを準備
アタシんちには
小麦粉がないけん
代用で
おからパウダーとアーモンドパウダーを
計量。
これに
チョコ味のプロテインパウダーも足しとく。
溶かしたバターに
糖として吸収されない甘味料と卵を
ぶち込んで
なめらかになるまで混ぜ混ぜ
ほんで
粉類ぶち込み
混ぜ混ぜして
まとまってきたら
おからパウダーで打ち粉して
伸ばす
ほんでタルト型に入れる
オーブンで焼く
( 写真 撮り忘れ、でへ )
焼いとる間に
カスタードクリーム制作
卵と甘味料と、今度は大豆粉で。
材料全部ぶち込んで
混ぜくったら
鍋に漉し入れる
弱火にかけて
てれてれと混ぜよると
少しずつなめらかに
なってくるんだな、これが。
鍋のふちについとるのを
味見すると
アタシ・・・・・・
いや、まだやめとこ。
タルト台が焼きあがった、
ちと冷まして
型から外し
カスタードクリームぶち込む
りんの大好きないちごを
じゃかじゃかのせていく
間にはラズベリーを
で、冒頭の画像となる
・・・・・ でけた ・・・・・
ではここで。
まじでね、
アタシ天才。
アタシ神。
アタシ釈迦。
20のローソクものっけて
カバーをして保管
梅酒が飲みたい〜と
当然の権利を主張したりんに
でんっ。
タルトこさえに時間が掛かったけん
夕食は簡単に
鉄板焼き
ウシさんたっぷり。
(*^。^*)
サラダは
二十歳仕様。
サラダとウシを
たらふく食って
タルトの時間
母、オペラ風に
ハッピーバースデーを歌ってやる
出張中のパパを差し置いて
しかも
給料日前日にもかかわらず
贅沢夕食に舌鼓
( 一一)
うーーーーーっぷす。
ま、
りんの誕生日だし
子育て終了だし
えーか
(*^。^*)
以上、長い話でした。