Wed 2020/03/25

誕生日ケーキ






【 ミ・エスティーロ、営業しよるとよ〜 】


















昨日 3月24日は


宅の次女、りんの



二十歳の誕生日でしたのよ。






嗚呼、これをもって遂に


親としての責任



終了じゃ


( いぇぃっ )





で、りんに


準備してやったケーキが これ ↓


IMG_5383.JPG




ベリータルト







それでは 始めます。


( 今日のは長いよ (-_-;) )





良質なバターを準備


IMG_5358.JPG





アタシんちには


小麦粉がないけん



IMG_5357.JPG



代用で


おからパウダーとアーモンドパウダーを


IMG_5359.JPG



計量。



これに


チョコ味のプロテインパウダーも足しとく。





溶かしたバターに


IMG_5360.JPG




糖として吸収されない甘味料と卵を


ぶち込んで


IMG_5361.JPG




なめらかになるまで混ぜ混ぜ


IMG_5362.JPG




ほんで


粉類ぶち込み


IMG_5364.JPG




混ぜ混ぜして


まとまってきたら


IMG_5365.JPG





おからパウダーで打ち粉して


伸ばす



IMG_5366.JPG









ほんでタルト型に入れる


IMG_5367.JPG





オーブンで焼く

( 写真 撮り忘れ、でへ )




焼いとる間に




カスタードクリーム制作





卵と甘味料と、今度は大豆粉で。


IMG_5368.JPG




材料全部ぶち込んで


IMG_5369.JPG





混ぜくったら


IMG_5370.JPG





鍋に漉し入れる


IMG_5371.JPG





弱火にかけて


てれてれと混ぜよると


IMG_5372.JPG




少しずつなめらかに


IMG_5373.JPG





なってくるんだな、これが。


IMG_5374.JPG





鍋のふちについとるのを


味見すると


IMG_5375.JPG





アタシ・・・・・・




いや、まだやめとこ。






タルト台が焼きあがった、


IMG_5376.JPG




ちと冷まして


型から外し


IMG_5378.JPG





カスタードクリームぶち込む


IMG_5379.JPG




りんの大好きないちごを


じゃかじゃかのせていく


IMG_5380.JPG




間にはラズベリーを


IMG_5381.JPG






で、冒頭の画像となる



IMG_5383.JPG






・・・・・ でけた ・・・・・


IMG_5382.JPG






ではここで。




まじでね、



アタシ天才。



アタシ神。



アタシ釈迦。






20のローソクものっけて


IMG_5384.JPG





カバーをして保管


IMG_5385.JPG



IMG_5386.JPG






梅酒が飲みたい〜と


当然の権利を主張したりんに




でんっ。

IMG_5389.JPG





タルトこさえに時間が掛かったけん



夕食は簡単に



鉄板焼き


IMG_5391.JPG




ウシさんたっぷり。

(*^。^*)





サラダは


IMG_5387.JPG




二十歳仕様。



IMG_5388.JPG




IMG_5393.JPG





サラダとウシを



たらふく食って




タルトの時間


IMG_5396.JPG




母、オペラ風に



ハッピーバースデーを歌ってやる



IMG_5397.JPG





出張中のパパを差し置いて



しかも


給料日前日にもかかわらず




贅沢夕食に舌鼓


( 一一)







うーーーーーっぷす。






ま、



りんの誕生日だし



子育て終了だし




えーか


(*^。^*)






以上、長い話でした。

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:12 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする