Thu 2020/03/12

さくら





【 ミ・エスティーロ、営業しよりますが何か 】

















先日の愚ブログ、


「 脂肪肝 」


後半部分、




こやつ ↓ で


IMG_5209.JPG





わらび餅をこさえたのさ


IMG_5250.JPG




と言う話をしましたな。






あったかくなってきよる今日この頃、



アタシゃ思い付いたね、





わらび餅の要領で


「 さくら味の水まんじゅうが出来るんじゃねっ?! 」


( とーぜん低糖質 )





では始めます。







サイリウムを水に溶かし


IMG_5227.JPG


( 詳しくは、「脂肪肝」のとこで おさらいしてきて )




火にかけて

IMG_5230.JPG






スライム状になったら

IMG_5232.JPG


( 軽くおさらい )




水まんじゅう用の容器に


IMG_5240.JPG




半分のとこまで


スライムを入れる




常時、作り置きしとる


超・低糖質あんこを少量入れて


IMG_5241.JPG




上からスライムを被せる


IMG_5242.JPG





あた、1コ


スライムが足りんだった・・・(;一_一)


IMG_5243.JPG




ま えーや。





蓋をして


IMG_5244.JPG




冷蔵庫にぶち込んで冷やす





冷やしとる間に




製菓材料を買い込む店で


見付けた こいつ ↓ 


IMG_5237.JPG


さくらの葉パウダーを



水(てきとーな量)と 


「 糖として吸収されない甘味料 」で


IMG_5246.JPG




桜シロップをこさえる





ほんで どんっ ↓


IMG_5278.JPG




「 さくら水まんじゅう 」の完成なり




桜シロップをかけながら


IMG_5279.JPG




食す


IMG_5280.JPG





なに、これ・・・・・




色目がいまいちじゃあるけど






アタシ 天才?



アタシ 神?



アタシ 釈迦?



( 出たよー )



IMG_5281.JPG





白目剥くほど


ウマいですやん・・・・・




以下



上の青文字部分、リピート






よっしゃ、


明日のパパのおやつは



これだっ。






ほぼ毎日、



わちゃわちゃと


お菓子作りをしよるけど




なんせこのアタシ、



めんどくさがり炸裂の


だるだる星人


(;一_一)



アタシがこさえるものは


手軽さを追求して




メレンゲを作るなどと言う


手間の掛かる事は


せん

( きりっ )




加えて



計量ってのも好かんけん



こいつ ↓ を こーた


IMG_5282.JPG




こいつの話は



次回に続く。

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:48 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする