【 ミ・エスティーロ、営業しよるよー 】
宅パパの高血糖値問題。
先日
再検査を受けに行ったとだけど
血糖値の結果は
週明けなんだとよ。
楽しみじゃ
(*^。^*)
取り敢えず分かった事が1つ。
以前の検査では
「脂肪肝」の烙印が押されたパパの肝臓
(;一_一)
ま、こー言う ↓ 肝臓ってこった
脂肪でろでろな肝臓
(-_-;)
だったのが、
かなり
改善されとるそーなっ。
( 正常への道は まだ遠い )
これには
検査技師もたまがったとのこと
ま、
それもこれも
このアタシのお陰ですたい
この数か月
アタシがこさえるメシは
砂糖は
「糖として吸収されにくい」甘味料に変え
料理酒は糖質0のものに変え
ちょいちょい使うめんつゆも
糖質0
たまーに登場するハムも同じく
ケチャップは50%オフ
スパゲティ麺も50%オフ
このよーに変えていったとよ。
ほいで
連日言いよります、
パパのおやつも手作り
血糖値を上昇させる小麦粉でなく
大豆粉で
クッキーだの
パウンドケーキだの
ベイクドチーズケーキは
アーモンドパウダーで
パンナコッタは
粉類使わんけん
安心安心
他にも
おはぎやら
どらやきやら。
脂肪肝を改善させたアタシは
パパにとって
釈迦以上の存在であろう。
で、
新作に取り掛かった話
サイリウム(オオバコ)
とーぜん糖質0
大さじ1のサイリウムを
300ccの水に
茶こしで振るい入れる
( 茶こしで入れずどばっと入れたら
サイリウムが溶けず大変なことになった (-_-;) )
入れながら混ぜ混ぜすると
べっとんべっとんになる
そーしたら
弱火にかけて
練る ・ 練る ・ 練る
スライムみたいになったら
容器にラップを敷いて
ぶち込む
蓋をして
冷蔵庫で冷やしたら
こーなって ↓
一口サイズにぶった切る
甘味料と塩少しのきな粉を
ぶちかましたら
なんとまあ
わらび餅じゃあーりませんかっ
泣くほどウマくて
感動
自分の才能が
恐ろしい。
なんかもーね、
何のブログか
分からんくなってきとるよー
やべーよー