Tue 2020/03/31

糖質ゼロ





【 ミ・エスティーロ、営業しよりますがー 】


















久しぶりぶりの更新となりましてん


(;一_一)




更新しとらんだった間、



アタシの頭を


はげ散らかす事件が


勃発しましてね


(-_-;)




この、はげ散らかし事件については



機会があれば


ずらずら書こうかと。





で、



はげ散らかしとる間



チョコレート好きなアタシは


こー言うチョコ ↓


IMG_5451.JPG



口にする







パパの高血糖で始めた


糖質制限



アタシも便乗しよるけん



このチョコレートな。




何気 


裏を眺めよると


IMG_5452.JPG




「 難消化性デキストリン 」とな。




ほーほー。






ここで閃いたわけですたいっ。




IMG_4937.JPG



難消化性デキストリンなら


IMG_4939.JPG



常備しとる







「 糖質ゼロのチョコレート、


こさえてみよーっ、そーしよーーっ! 」






先ずは道具から。



料理用温度計 ↓


IMG_5419.JPG




チョコレートを溶かすには


温度が物を言うらしい


とは


ネットで得た情報





ほんで


チョコレートを流し込む容器 2種類 ↓


IMG_5415.JPG




左側のピンク色のは


製氷用とだけど


丸いピンク色のとこはシリコン製で


チョコレートを取り出しやすいかと


こーてみた



IMG_5416.JPG



右側は


まさにチョコレート用



IMG_5418.JPG



取り出しやすいよーに


べろ〜んと。






次に材料



IMG_5414.JPG


カカオマスとカカオバター




IMG_5420.JPG



糖質ゼロの甘味料に


難消化性デキストリン





カカオマスとやらを


一口かじってみる


IMG_5421.JPG




げっ。


まずっ。にがっ。


(;一_一)  (;一_一)  (;一_一)






分量も何も、


レシピがないもんだけん


(-_-;)




手探り状態で始めます






適当な量のカカオマスを


湯煎にかける


IMG_5422.JPG





約50°で溶かす

IMG_5423.JPG




IMG_5424.JPG





溶けたら





カカオバターと少量のカカオマスと


難消化性デキストリン大さじ2ぐらいを



ぶち込む


IMG_5426.JPG



温度が下がってきたら


お湯を足しながら。




混ぜ混ぜしていくと


こーなった ↓


IMG_5427.JPG





タンパク質を摂りたいけん


刻みアーモンドを


ぶち込む


IMG_5428.JPG


( アーモンドの糖質が加わりましてん )





お湯を足していくのが


めんどーだ、



IMG_5429.JPG



電磁調理器にのっけた



( 最初から こーしとけばいかったよ・・・(-_-;) )



IMG_5430.JPG





混ざったら



型にぶち込む


IMG_5432.JPG




型に入らんかった分は


スプーンですくって


バットにべちょっと


IMG_5433.JPG





30分ぐらい冷蔵庫で冷まして






出来上がったのが これ ↓


IMG_5442.JPG




IMG_5443.JPG




味見タイム。







なにこれっ



激うまじゃねっ?!




IMG_5444.JPG




IMG_5445.JPG






はい、いくよー






アタシ 天才っ?



アタシ 神っ?



アタシ 釈迦っ?








もちろん、



パパに持たせましたよ


(*^。^*)







もうこれで、



糖質ゼロのチョコレートも


手作りできる


(*^。^*)





カカオマスとカカオバターを


常備しとこーと


思った次第。







糖質ゼロチョコを


堪能しとる間は



はげ散らかし事件を


忘れることがでけた





また思い出したけど。


(;一_一)






外出出来んで


くさくさしとる方、



是非


糖質ゼロチョコレートをこさえてみなはれ。




でくでく肥えんから



えーぞー


(*^。^*)














今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:34 | Comment(2) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Wed 2020/03/25

誕生日ケーキ






【 ミ・エスティーロ、営業しよるとよ〜 】


















昨日 3月24日は


宅の次女、りんの



二十歳の誕生日でしたのよ。






嗚呼、これをもって遂に


親としての責任



終了じゃ


( いぇぃっ )





で、りんに


準備してやったケーキが これ ↓


IMG_5383.JPG




ベリータルト







それでは 始めます。


( 今日のは長いよ (-_-;) )





良質なバターを準備


IMG_5358.JPG





アタシんちには


小麦粉がないけん



IMG_5357.JPG



代用で


おからパウダーとアーモンドパウダーを


IMG_5359.JPG



計量。



これに


チョコ味のプロテインパウダーも足しとく。





溶かしたバターに


IMG_5360.JPG




糖として吸収されない甘味料と卵を


ぶち込んで


IMG_5361.JPG




なめらかになるまで混ぜ混ぜ


IMG_5362.JPG




ほんで


粉類ぶち込み


IMG_5364.JPG




混ぜ混ぜして


まとまってきたら


IMG_5365.JPG





おからパウダーで打ち粉して


伸ばす



IMG_5366.JPG









ほんでタルト型に入れる


IMG_5367.JPG





オーブンで焼く

( 写真 撮り忘れ、でへ )




焼いとる間に




カスタードクリーム制作





卵と甘味料と、今度は大豆粉で。


IMG_5368.JPG




材料全部ぶち込んで


IMG_5369.JPG





混ぜくったら


IMG_5370.JPG





鍋に漉し入れる


IMG_5371.JPG





弱火にかけて


てれてれと混ぜよると


IMG_5372.JPG




少しずつなめらかに


IMG_5373.JPG





なってくるんだな、これが。


IMG_5374.JPG





鍋のふちについとるのを


味見すると


IMG_5375.JPG





アタシ・・・・・・




いや、まだやめとこ。






タルト台が焼きあがった、


IMG_5376.JPG




ちと冷まして


型から外し


IMG_5378.JPG





カスタードクリームぶち込む


IMG_5379.JPG




りんの大好きないちごを


じゃかじゃかのせていく


IMG_5380.JPG




間にはラズベリーを


IMG_5381.JPG






で、冒頭の画像となる



IMG_5383.JPG






・・・・・ でけた ・・・・・


IMG_5382.JPG






ではここで。




まじでね、



アタシ天才。



アタシ神。



アタシ釈迦。






20のローソクものっけて


IMG_5384.JPG





カバーをして保管


IMG_5385.JPG



IMG_5386.JPG






梅酒が飲みたい〜と


当然の権利を主張したりんに




でんっ。

IMG_5389.JPG





タルトこさえに時間が掛かったけん



夕食は簡単に



鉄板焼き


IMG_5391.JPG




ウシさんたっぷり。

(*^。^*)





サラダは


IMG_5387.JPG




二十歳仕様。



IMG_5388.JPG




IMG_5393.JPG





サラダとウシを



たらふく食って




タルトの時間


IMG_5396.JPG




母、オペラ風に



ハッピーバースデーを歌ってやる



IMG_5397.JPG





出張中のパパを差し置いて



しかも


給料日前日にもかかわらず




贅沢夕食に舌鼓


( 一一)







うーーーーーっぷす。






ま、



りんの誕生日だし



子育て終了だし




えーか


(*^。^*)






以上、長い話でした。

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:12 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Sat 2020/03/21

トレーニングと衝動買い







【 ミ・エスティーロ、営業しよるよ〜 】



















この愚ブログ、



やれ猫だの


やれおやつだの


やれ筋トレだの




何を主体としてやりよるとか



分からんくなってきよる今日この頃




がちょーん.jpg






がっつり迷走中ですが






迷わず行けよ、


行けば分かる、



アントニオだーーーっ.png







ポジティブ思考で



始めます。






今日はトレーニングの日






ジムに行って


1時間経ったとこ


3月21日.jpg






かれこれ1年半前に



椎間板ヘルニアの手術を


してもろたにもかかわらず





足元に落としてしもたモノを


拾うことも、



歩行者点滅信号で


小走りすることも


出来んかった



腰痛との闘いの日々。





そこから脱したかったのと


醜い背中のたれ肉の始末で



始めたジムでの筋力トレーニング




今では




骨盤矯正のため


ブリッジで40秒キープを3セット


ブリッジ.jpg






ここ ↓ では


3月21日5.jpg




ぶら下がって



脊柱起立筋群を


脊柱起立筋群.jpg



伸ばして伸ばして


伸ばしたら



懸垂


( まだ出来んけど でへ )




ほんで




バーベルかついで



腰を鍛える



3月21日3.jpg






今では



「 腰痛って何者ですかー? 」



などと言えるよーに。





どやっ。





がっつり筋トレやった後



30分のランニング。






今日もいい汗流してきたとこ。





帰宅してシャワー浴びて




お楽しみが1つ




昨日


つい衝動買いしてしまった これ ↓


IMG_5329.JPG





猫模様の小皿


IMG_5330.JPG



IMG_5331.JPG




お醤油入れたら


ほんとにパッケージ通りになるとやろか、



疑いながら


醤油ぶちまけ



IMG_5332.JPG




なるですやーんっ



IMG_5333.JPG




かわいーですやーんっ





家と店に


12頭もいながら



猫柄に惹かれると言う




あんぽんたん。


(-_-;)









久しぶりぶりにやっとこか、




バナークリック

↓   ↓   ↓










して頂けるのを



お行儀よく


シロクマ待て.jpg



お待ち申し上げー。





今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:12 | Comment(2) | トレーニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Thu 2020/03/19

この春の新作






【 ミ・エスティーロ、営業しよるけどー 】



















今日もまた、



アタシ 天才。


アタシ 神。


アタシ 釈迦。



な話をさせて頂きますが 何か。






ちょくちょくこさえよる


おはぎですが


IMG_4934.JPG





おはぎのもち米は これ ↓


IMG_4924.JPG




玄米もち米


IMG_4925.JPG




このもち米1.5合に





赤もち米 ↓ を


IMG_5354.JPG



IMG_5355.JPG




0.5合入れて炊くと


IMG_5344.JPG




赤っぽく炊き上がって




難消化性デキストリンと

IMG_4938.JPG




糖として吸収されない甘味料、ラカントを入れて

IMG_4749.JPG




混ぜくっとく。







ほんで こやつ ↓


IMG_5342.JPG



塩漬けされた桜の葉




塩抜きをしとく


IMG_5343.JPG






作り置きしとるあんこを


IMG_5345.JPG





まるまる丸めて


IMG_5346.JPG






炊いたもち米でくるんで





塩抜きした桜の葉をくっつけて





出来上がったのは



IMG_5347.JPG




桜餅っ





どーよっ


( どやぁっ )




IMG_5348.JPG






なにこれっ!




( はい、いくよー )




アタシ 天才?




アタシ 神?




アタシ 釈迦?





一口食すと



椅子からずり落ちたね。




売っとる桜餅のよーに


きれーなピンク色じゃないけど


(-_-;)




血糖値を急上昇させない


パパ用おやつ、桜餅






この春の新作でーすっ


(^O^)





毎日毎日


よーやるわ、アタシもね。



(;一_一)















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:46 | Comment(0) | ぐちり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Wed 2020/03/18

ミ・エスティーロの猫たち






【 ミ・エスティーロ、営業しよるけーんっ 】



















もう1年半前となったとよね、



ミ・エスティーロに来よった


外猫のくーちゃん


IMG_1964.JPG





アタシが差し出すちゅ〜るを


IMG_2071.JPG




食べてくれよった


(*^。^*)



そのくーちゃんが産んだ子猫たちが


IMG_2066.JPG



店猫の


寿々 ・ 茶々 ・ 音々




寿々と茶々は



同程度の疥癬で


IMG_2363.JPG



入院させた


IMG_2267.JPG



IMG_2268.JPG




退院直後 ↓


IMG_2433.JPG





音々は状態がひどかったけん


別治療


IMG_2489.JPG





そんな寿々の今 ↓


IMG_5341.JPG





状態のひどかった音々の今 ↓


IMG_5206.JPG





みんなきれーなコたち

(´▽`)





上の3姉妹猫の保護後、



ママ猫のくーちゃんも


保護してやりたくて


何度もトライしてみたものの、



しばらくは姿を見せよったけど





今ではもう


姿を見かけることもなくなった


(T_T)  (T_T)  (T_T)





そうして



きいがやって来て


店猫きい2.jpg





次いで



たんたんがやって来て。



IMG_5339.JPG





たんたんはまだ


ケージ生活



外に来よった時のよーな


たんたん1.jpg




元気さがなくて


心配しよる今日この頃


(T_T)




けど他5匹の店猫たちは


大集合.jpg




仲良くしよるごた。





猫のいる古物雑貨屋、


ミ・エスティーロなのだ。

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 15:53 | Comment(4) | 家猫 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Mon 2020/03/16

週末の話







【 ミ・エスティーロ、営業しよりまーすっ 】




















週末土曜日、



ホワイトデーとやらでしたな。




前日に


アタシはパパから これ ↓


IMG_5313.JPG



もろたもんね〜


(*^。^*)


IMG_5317.JPG





宅の小娘りん、


羨ましがっとる、



ぶはははははっ。






と、鼻くそみたいな優越感に


浸りよりましたとよね。







ところがどっこいだっ!






ホワイトデーだからと


遠くの駐屯地におる


自衛官彼が帰って来て




おデートしてきたりんの手には




11本のバラと


IMG_5319.JPG





こやつっ ↓


IMG_5324.JPG



AirPods Pro



IMG_5325.JPG



プロよ、プロっ


IMG_5326.JPG




しかも


名前入り


IMG_5328.JPG





アタシがパパからもろたのより


新しいヤツ




最新っ

( ゚Д゚)




お値段で言ったら


アタシのエアポッズの



1.5倍ほど


( ゚Д゚)!




りんの彼・・・、あの小僧・・・、















なかなか















やるじゃねーの



(;一_一)







だけんアタシゃ


パパに言うてやりましたね、





「 パパっ。


小僧に負けていーのかっ。



キミはっ



男として


おっさんとして



恥ずかしくはないのかーーーっ




アタシも プロがよか〜 (*^。^*) 


プロこ〜て〜 (*^。^*) 」








即却下




されましたがね。

(-_-;)  (-_-;)  (-_-;)




11本のバラ


の意味を聞いた日にゃ



微笑ましく思った母なのだー。


(´▽`)





家の中では


このよーに騒がしく





片や



ミ・エスティーロの方では


IMG_5256.JPG





たんたん捕獲 → 不妊手術で病院 → お迎え







どやどや状態。





不妊手術を終えた


たんたんをお迎えに行ったらよ、




「 この猫ちゃんはメスで、妊娠してました 」



との事。






間一髪での保護だった、



ぜー・・・ ぜー・・・ ぜー・・・






只今


ケージ生活


IMG_5338.JPG





警戒心ばりばりとだけど



IMG_5340.JPG





噛んだり 引っ掻いたりは



皆無


(*^。^*)




「 たんたん ようこそ〜


たんたん いーコね〜


たんたん 美人ね〜 」




アタシ言うと




か細い声で返事する


(*^。^*)





さぁっ これから



たんたん警戒感ゆるゆる作戦



始めまーす


(^O^)







【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】は


しばらくお休みしますんで


よろしくどーぞー。
















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:30 | Comment(4) | ぐちり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Sat 2020/03/14

嬉しい事






【 ミ・エスティーロは 営業中なりー 】


















前回の記事で



これ ↓ こーたとよー


IMG_5282.JPG




言いましたね。


( 知らん方は、一つ前の記事で おさらいしてきて )




そう、デジタルスケール






めんどくさがり炸裂の


だるだる星人が


パウンドケーキなんぞをこさえる時




この計量器に


ボウルをのっけて


IMG_5284.JPG





透明袋をぶち込んで


IMG_5287.JPG




表示をゼロに


IMG_5289.JPG






させて かーらーの



材料の粉類を


IMG_5291.JPG





どさどさ入れていく


IMG_5290.JPG




次はアーモンドパウダー


IMG_5293.JPG




ちっとぐらいオーバーしたっちゃ


IMG_5294.JPG




気にもせん



ベーキングパウダーも加えて




IMG_5295.JPG



粉類の計量


済ませる




ってのを



まとめてやっとくとたい


IMG_5296.JPG





こーすると



楽ちんに


パウンドケーキをこさえる事ができる


IMG_5217.JPG




これはバナナパウンド


IMG_5222.JPG




味見すると


IMG_5223.JPG





アタシ 天才。



アタシ 神。



アタシ 釈迦。


( いつものやつね )





で、パパに持たせる


IMG_5219.JPG






と このよーに



パパにせっせせっせと


貢ぎよったらどーよ、





ジムでトレーニングする時に


欲しいなぁ・・・と


常々思いよった




ワイヤレスイヤホン




IMG_5312.JPG




その名も



AirPods(エアーポッズ)



IMG_5313.JPG



パパが



こーてきてくれたぁっ!


IMG_5315.JPG



IMG_5316.JPG



IMG_5317.JPG







ホワイトデーだとよ






う・・・




う・・・




う・・・





嬉し泣き.jpg






・・・・・ 嬉しいずら ・・・・・






好きでもないお菓子作り



頑張りよる甲斐あり。








【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】




IMG_5304.JPG





IMG_5305.JPG





IMG_5306.JPG





IMG_5307.JPG




IMG_5309.JPG





IMG_5310.JPG





IMG_5311.JPG

フレーム










嬉しい事は


もう一つ



毎日


ミ・エスティーロを覗きに来よる


外猫のたんたん


IMG_5256.JPG



IMG_5298.JPG





捕獲に成功っ


(´▽`)


IMG_5302.JPG





捕獲後、


アタシの不注意による


アクシデントがあったけど

(-_-;)  (-_-;)  (-_-;)




ちゃんと


病院に連れて行けたっ


( 現在進行形 )




不妊手術が終わったら



晴れて店猫じゃっ。







たんたんの話は


おいおいと


(*^。^*)















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:20 | Comment(4) | 古物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Thu 2020/03/12

さくら





【 ミ・エスティーロ、営業しよりますが何か 】

















先日の愚ブログ、


「 脂肪肝 」


後半部分、




こやつ ↓ で


IMG_5209.JPG





わらび餅をこさえたのさ


IMG_5250.JPG




と言う話をしましたな。






あったかくなってきよる今日この頃、



アタシゃ思い付いたね、





わらび餅の要領で


「 さくら味の水まんじゅうが出来るんじゃねっ?! 」


( とーぜん低糖質 )





では始めます。







サイリウムを水に溶かし


IMG_5227.JPG


( 詳しくは、「脂肪肝」のとこで おさらいしてきて )




火にかけて

IMG_5230.JPG






スライム状になったら

IMG_5232.JPG


( 軽くおさらい )




水まんじゅう用の容器に


IMG_5240.JPG




半分のとこまで


スライムを入れる




常時、作り置きしとる


超・低糖質あんこを少量入れて


IMG_5241.JPG




上からスライムを被せる


IMG_5242.JPG





あた、1コ


スライムが足りんだった・・・(;一_一)


IMG_5243.JPG




ま えーや。





蓋をして


IMG_5244.JPG




冷蔵庫にぶち込んで冷やす





冷やしとる間に




製菓材料を買い込む店で


見付けた こいつ ↓ 


IMG_5237.JPG


さくらの葉パウダーを



水(てきとーな量)と 


「 糖として吸収されない甘味料 」で


IMG_5246.JPG




桜シロップをこさえる





ほんで どんっ ↓


IMG_5278.JPG




「 さくら水まんじゅう 」の完成なり




桜シロップをかけながら


IMG_5279.JPG




食す


IMG_5280.JPG





なに、これ・・・・・




色目がいまいちじゃあるけど






アタシ 天才?



アタシ 神?



アタシ 釈迦?



( 出たよー )



IMG_5281.JPG





白目剥くほど


ウマいですやん・・・・・




以下



上の青文字部分、リピート






よっしゃ、


明日のパパのおやつは



これだっ。






ほぼ毎日、



わちゃわちゃと


お菓子作りをしよるけど




なんせこのアタシ、



めんどくさがり炸裂の


だるだる星人


(;一_一)



アタシがこさえるものは


手軽さを追求して




メレンゲを作るなどと言う


手間の掛かる事は


せん

( きりっ )




加えて



計量ってのも好かんけん



こいつ ↓ を こーた


IMG_5282.JPG




こいつの話は



次回に続く。

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:48 | Comment(0) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Wed 2020/03/11

結果






【 ミ・エスティーロ、営業しよるよ〜 】



















宅パパの血糖値 



再検査の結果が


出たっ






どーだったかと言うとだな、







正常値







範囲内に収まった!!





パパの嫁、踊り狂う




シロクマポーズ.jpg




いぇーーーぃっ







・・・・・ この数か月 ・・・・・




頭をはげ散らかして


メシとおやつを



こさえた甲斐ありけり。


( じわー )





いや、


ここがゴールじゃねーし。

(;一_一)





継続こそが



歌って踊れる老後となる(はず)







ゆる糖質制限メシ制作、



初心に戻って



頑張ろっと


(*^。^*)








【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】





IMG_5268.JPG





IMG_5267.JPG





IMG_5269.JPG





IMG_5270.JPG





IMG_5271.JPG




IMG_5272.JPG





IMG_5274.JPG




IMG_5275.JPG




IMG_5276.JPG





IMG_5277.JPG

小振りの両開き本棚

( size W53p × D24p × H68p )










次の話。



ミ・エスティーロの外猫さん、


たんたんは


IMG_5254.JPG






こーして毎日やって来る


IMG_5256.JPG






親分は


IMG_5257.JPG




あたたかく見守り。







仕掛けた捕獲器に


IMG_5263.JPG




入ってーーーーーっ


IMG_5264.JPG





このあと


後ずさりして




・・・・・ 入ってくれんだった ・・・・・


(T_T)  (T_T)  (T_T)






失敗に終わる

(-_-;)





たんたんよっ、



かーちゃんは


諦めはせんぞっ



あんたをとっ捕まえてやるっ。







パパ再検査の話と


たんたん捕獲失敗の話でした。






お し ま い。















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:55 | Comment(0) | 古家具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Sat 2020/03/07

脂肪肝






【 ミ・エスティーロ、営業しよるよー 】




















宅パパの高血糖値問題。





先日


再検査を受けに行ったとだけど



血糖値の結果は


週明けなんだとよ。





楽しみじゃ

(*^。^*)






取り敢えず分かった事が1つ。




以前の検査では



「脂肪肝」の烙印が押されたパパの肝臓


(;一_一)




ま、こー言う ↓ 肝臓ってこった



脂肪肝.jpg





脂肪でろでろな肝臓


(-_-;)




だったのが、




かなり



改善されとるそーなっ。


( 正常への道は まだ遠い )




これには


検査技師もたまがったとのこと





ま、


それもこれも


このアタシのお陰ですたい





この数か月



アタシがこさえるメシは




砂糖は


「糖として吸収されにくい」甘味料に変え


IMG_4749.JPG





料理酒は糖質0のものに変え


IMG_5211.JPG





ちょいちょい使うめんつゆも


糖質0

IMG_5213.JPG




たまーに登場するハムも同じく


IMG_5099.JPG





ケチャップは50%オフ


IMG_5210.JPG




スパゲティ麺も50%オフ


IMG_5214.JPG



このよーに変えていったとよ。





ほいで



連日言いよります、


パパのおやつも手作り





血糖値を上昇させる小麦粉でなく


大豆粉で


IMG_4758.JPG




クッキーだの


IMG_4760.JPG





パウンドケーキだの


IMG_5027.JPG





ベイクドチーズケーキは

IMG_5072.JPG



アーモンドパウダーで

IMG_5079.JPG





パンナコッタは


IMG_5121.JPG




粉類使わんけん


安心安心


IMG_5178.JPG





他にも



おはぎやら


IMG_4933.JPG




どらやきやら。


IMG_5202.JPG







脂肪肝を改善させたアタシは



パパにとって



釈迦以上の存在であろう。





で、


新作に取り掛かった話




サイリウム(オオバコ)

IMG_5208.JPG




とーぜん糖質0


IMG_5209.JPG







大さじ1のサイリウムを


IMG_5226.JPG




300ccの水に


IMG_5225.JPG




茶こしで振るい入れる


IMG_5227.JPG




( 茶こしで入れずどばっと入れたら

サイリウムが溶けず大変なことになった (-_-;) )





入れながら混ぜ混ぜすると


IMG_5228.JPG




べっとんべっとんになる


IMG_5229.JPG




そーしたら


弱火にかけて


IMG_5230.JPG




練る ・ 練る ・ 練る


IMG_5232.JPG




スライムみたいになったら




容器にラップを敷いて


IMG_5233.JPG





ぶち込む


IMG_5234.JPG



IMG_5235.JPG





蓋をして


IMG_5236.JPG





冷蔵庫で冷やしたら



こーなって ↓

IMG_5248.JPG





一口サイズにぶった切る


IMG_5249.JPG






甘味料と塩少しのきな粉を


ぶちかましたら


IMG_5251.JPG





なんとまあ




わらび餅じゃあーりませんかっ



IMG_5250.JPG








泣くほどウマくて



感動






自分の才能が


恐ろしい。







なんかもーね、


何のブログか


分からんくなってきとるよー




やべーよー














今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 13:24 | Comment(4) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする