Sat 2020/02/01

パパのおやつ






【 ミ・エスティーロ、営業しよるよ〜 】




















宅パパの


血糖値の高さから

(;一_一)



ちょっとした糖質制限をやりよります






パパが仕事中、



小腹が空いた時に


市販の、白砂糖をどやどや使った


お菓子なんざを食べんごつ




このアタクシが


手作りしよる

(-_-;)





やれ糖質オフの


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クッキーだの


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やれ低糖質のおはぎだの


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至れり尽くせり。







糖質制限は



「糖質」を制限するのであって


「脂質」は制限せんでえーけん




夕べは




バターバナナケーキをこさえてみた





では


始めるよー。







パウンドケーキ型 2つ分


・ バター 240g

・ 砂糖の代わりにパルスイート 80g

・ 卵 6コ


★ 大豆粉 400g

★ ベーキングパウダー 小さじ1


・ バナナ 2本


( 130℃でオーブン予熱 やっとく )



赤文字の材料が


低糖質の所以。



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小麦粉でなく


大豆粉ってのがみそ。




ほんで



お菓子作りには



以前紹介した


天然甘味料のラカント ↓


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よっか、


パルスイート ↓ を使うのがよかごた


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( ラカントもパルスイートも

体内に吸収されにくい糖質。

だけん血糖値への影響がほとんどないんだと )






バター240gを


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レンジにぶち込み


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40秒ほどで


やわやわにさせ


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マヨネーズ状に


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べちょべちょさせる


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パルスイート(甘味料)を


2回に分けてぶち込んで


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混ぜ混ぜー。





溶きほぐした卵を


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どろどろっつ流し入れ


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混ぜ混ぜー。





そこへ


べちょべちょにさせたバナナを


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どばっと


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ぶち込んだら


混ぜ混ぜー。




★印の


大豆粉とベーキングパウダーを


わしゃわしゃとふるい入れ


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( 事前にふるっておくっちゅー事は しない主義 (-_-;) )




ふるい入れたら


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混ぜ混ぜー。




なんさま


ねちょねちょ感満載


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混ざったら



型に入れる ↓


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オーブンにぶち込み


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130℃で70分〜90分


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低温でじっくり焼くのが


よかな。






一息つきたい所じゃあるけど



これ ↓ (-_-;)


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やっつけんとね



あー めんどくせー


(;一_一)




ほんで



お風呂に


じゃぽーーーーんと入り



あがってきたら





ででーーーーんっ


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型から取り出す


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焼きたては


表面がこんがりしとるけど



一晩置いて




制作者が試食してみると


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表面はしっとり


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激うまですやーーーーんっ!




アタシ天才っ



アタシ神っ




とかなんとか


自画自賛よ


(*^。^*)





おっと


忘れるとこだった、



パパのおやつ


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有難く食えよ。




拝んで食えよ。






日々の食事はもちろん、



おやつも


低糖質を実行しよります





パパの血糖値を下げるっ



下げてみせるっ





おりゃぁーーーーーーっ!

















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

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posted by wako at 13:44 | Comment(2) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする