Tue 2020/01/28

干し芋







【 ミ・エスティーロ、営業でーすっ 】





















干し芋



ってやつをご存知だろか。




つい先日までアタシは



そいつの存在を知らんだった。





知り合いが



「 是非是非っ 食べてみなよ 美味しいからっ! 」



言うもんだけん



気は進まんだったけど



食べてみた






そしたらどーよっ、




うまいでねーのっ!!

(´▽`)



何気 感動






スーパーで売りよるものは


中国産だったけん





ネットでぐぐったら



「 オーブンでカンタンっ 干し芋 」



なるレシピがあったけん


こさえてみる事に。






オーブンで?



干し芋なのに?








では始めます。







でぶっちょさつま芋を


IMG_4941.JPG





蒸し器で蒸す


IMG_4942.JPG





竹串がさくっと通ったら


IMG_4944.JPG






皮むき


IMG_4945.JPG






はじめーっ


IMG_4946.JPG






ここまでむくのが


IMG_4947.JPG




いいらしい。





むき終わって冷ます


IMG_4948.JPG






冷めたら


ぶった切り


IMG_4949.JPG







ここで


一息ついて


よそ見しとる間に



IMG_4950.JPG




頭の黒い、でっかいねずみが


手を出しよった


IMG_4951.JPG



(-_-;)  (-_-;)  (-_-;)







ねずみの名は


りんと言う。









【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】





IMG_6155.JPG





IMG_6156.JPG





IMG_6157.JPG





IMG_6158.JPG





IMG_6159.JPG





IMG_6160.JPG





IMG_6161.JPG





IMG_6162.JPG





IMG_6163.JPG

木枠のガラスケース ( size W60p × D30p × H47p )










レシピどーり、


オーブンで焼く準備


IMG_4954.JPG





100℃で

片面1時間、裏返して1時間


IMG_4955.JPG




焼いて



出来上がり〜



IMG_4957.JPG




さてさて


お味はどーよ、






考えるゴリラ.jpg




・・・・・ うむ ・・・・・







IMG_4958.JPG




マズくはないけど




あの時の感動は


鼻くそ程度にも




ない

(-_-;)






やっぱ



焼くってのはだめとたい



干し芋なんだけん



干さんといかんわなっ。







必ずや


リベンジしたるっ






待っとけよーーっ、



さつま芋ーーーっ




雄たけび.jpg




ちょっと叫んでみた。















今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:52 | Comment(0) | 古家具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする