Sun 2020/01/26

おはぎ






【 ミ・エスティーロ、日曜日なのに営業よー 】




















鍋で


IMG_4914.JPG





小豆を煮る、

IMG_4915.JPG





煮る、

IMG_4918.JPG




煮る、

IMG_4921.JPG






片方では


夕食のミートソースを


IMG_4922.JPG


こさえながら





二刀流


IMG_4926.JPG






ミートソースは



どーでもよろし。






小豆が煮詰まって

IMG_4927.JPG






きたぁーーーーーっ


IMG_4930.JPG











【 ミ・エスティーロのお品 ご紹介 】





IMG_5996.JPG





IMG_5997.JPG




IMG_5998.JPG





IMG_5999.JPG




IMG_6000.JPG




IMG_6001.JPG





IMG_6002.JPG





IMG_6003.JPG

籐のパーソナルチェア











結論から言うと



おはぎをこさえたったい


(*^。^*)







「 我っ、はぎが食べたいっ。


こさえてみよーっ、そーしよーっ。



けど、こさえたらパパも食べたがる・・・


おっさんの血糖値が上がってまう・・・


血糖値の上昇を抑えたおはぎってなかろーか・・・ 」








小豆を煮る時の甘みは


″ 糖として吸収されない甘味料 ″


IMG_4749.JPG



ラカント使用な。





ほんで



もち米は


IMG_4924.JPG





玄米もち米を使用


IMG_4925.JPG





玄米もち米 1,5カップ ・ 普通の米 0.5カップで


炊飯器で炊く際に



これ ↓ 

IMG_4937.JPG



難消化性デキストリン 5g


ぶち込んだ





炊きあがって


ごろごろ丸めて


IMG_4932.JPG






完成たい


IMG_4933.JPG






おはぎっ おはぎっ


IMG_4934.JPG





念願のおはぎっ


IMG_4935.JPG








・・・・・ めっちゃ うまいやん ・・・・・


(T_T)





そう、


泣くほどうまかった







このおはぎ、



めっちゃ低糖質なおはぎでしてね。


(*^。^*)





上に出てきた


難消化性デキストリンってやつは


IMG_4938.JPG





アタシが


ずらずら説明するより



ここ読んだが早い







ってことで




ふつーのお茶に


デキストリンぶち込めば



「 からだすこやか茶 」もどきになる





アタシんとこの台所には


IMG_4939.JPG




常備しとるとよ


IMG_4940.JPG






なんさま、



うまいおはぎをこさえましたー



な話。














今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 12:50 | Comment(4) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする