Wed 2016/05/18

わこさま食堂






アタシの味覚、





素材の味と



酸っぱい ・ 辛い ・ 苦い は


分かりゃする







がしかしだっ





しょっぱい ・ 甘い が


分からんとたい

(-_-;)







分かっとらんけど



メシは作らな

いかんのじゃっ







わこさま食堂


開店でーーすっ

(^O^)








【 ローストビーフ丼 】







刻んだにんにくと共に




ウシ ・ もも肉


べべーーーんっ


IMG_4549 (640x427).jpg



焦げ目がついたら


ひっくり返して


IMG_4550 (640x427).jpg





余熱で

放置プレイ


IMG_4553 (640x427).jpg





合間に


たれを

作らんばね






小鍋に


バター

ぶち込み


4/1コの

みじん切り玉葱 

炒める


IMG_4551 (640x427).jpg



じゃんじゃか

炒める


IMG_4552 (640x427).jpg




あめ色になってきたら


IMG_4555 (640x427).jpg





ポン酢をどばどばっ


IMG_4557 (640x427).jpg





すりおろした人参と

すりおろした生姜


IMG_4560 (640x427).jpg





ごま


ぶち込んで


IMG_4558 (640x427).jpg




砂糖やらみりんやら醤油も


どばっつ







ほんで



小葱と大葉を

みじん切りして



まぜまぜしておく


IMG_4559 (640x427).jpg







どらどら


ウシさんは

どーよっ


IMG_4554 (640x427).jpg








ぶった切るぁーーーっ  ごるぁーーーーーっ


IMG_4561 (640x427).jpg



血の滴るウシ肉

らぶ


IMG_4562 (640x427).jpg





ぶった切り

終了


IMG_4563 (640x427).jpg





ウシ肉を焼いた後の


にんにく入り肉汁を


IMG_4564 (640x427).jpg




先ほどの


たれに

IMG_4558 (640x427).jpg



ぶち込む








無駄にはしません


汁までもっ

( きりっ )







最後の味見は


次女のりん






「 おかーさんっ

一発おっけー


うっまーーーーーっ! 」









どんぶりに


白飯 → 葉野菜 → ローストビーフ


の順で




IMG_4570 (640x427).jpg



見よっ


この


きらきら輝く

ウシさんをっ


IMG_4569 (640x427).jpg




特製 ・ てきとーポン酢だれを


IMG_4571 (640x427).jpg



ぶちかまして


IMG_4572 (640x427).jpg





頂けども


IMG_4573 (640x427).jpg





ウシ肉の味と


ほんわか酸っぱさ




しか


分からん

(-_-;)





しょっぱさが

分からんって





淋しーのぉ

(-_-;)







味はよーと

分からねども




腹は満たされたっ







働かねば。









床に


倒したまんまだった


「 古いガラス棚 」



IMG_4574 (640x427).jpg




実はこいつ、




以前より


ガラスに


ちょっとした

「 割れ 」 が

あったったい

(-_-;)






この際だけん



直したるでーーーっ





IMG_4575 (640x427).jpg




この商売、


やっとるお陰で




道具 ・ 材料 ・ 技術


あり






自分で


ガラスをカット


IMG_4576 (640x427).jpg






やっと



甦り


IMG_4577 (427x640).jpg





ふぅ


IMG_4580 (427x640).jpg







こっちも



IMG_4581 (427x640).jpg



元に戻した






ポストは



壁が

ぼろっとしとるけん



壁付け

出来んけど

(-_-;)





このかんかんには


IMG_4582 (640x427).jpg




水入れて


IMG_4583 (640x427).jpg










「 日常 」 って



えーねー

(*^。^*)










味は

分からんけど


ムーン1.png





   

今日も お勤め ご苦労さんでありますっ

Mi・estiloへのお問い合わせは

電話でも メールでも コメントでも

お気軽にどーぞ。

やもり.jpg
ロゴ.jpg

posted by wako at 16:25 | Comment(1) | 食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする